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항산화 기능성을 갖는 생대추 혼합음료 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022010835
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항산화능을 가진 생대추를 이용한 혼합음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 갈아만든 생대추 주스는 전통적으로 제조된 건대추를 이용한 대추차보다 항산화 활성이 뛰어나고 프레쉬한 생대추의 맛을 살려내었으므로 기능적 및 관능적으로도 우수한 음료를 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 2/04 (2006.01.01) A23L 2/72 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020210066031 (2021.05.24)
출원인 숙명여자대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2346505-0000 (2021.12.29)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20220103) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020210025933   |   2021.02.25
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.05.24)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 숙명여자대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 용산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 주나미 서울특별시 영등포구
2 강여울 서울특별시 용산구
3 어희정 서울특별시 관악구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 심경식 대한민국 서울시 강남구 역삼로 *** 동아빌딩 *층(에스와이피특허법률사무소)
2 홍성욱 대한민국 서울시 강남구 역삼로 *** 동아빌딩 *층(에스와이피특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 숙명여자대학교산학협력단 서울특별시 용산구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [우선심사신청]심사청구서·우선심사신청서
2021.05.24 수리 (Accepted) 1-1-2021-0592431-56
2 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.05.24 수리 (Accepted) 1-1-2021-0591869-61
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2021.05.25 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2021.06.10 수리 (Accepted) 9-1-2021-0008483-86
5 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.07.14 수리 (Accepted) 4-1-2021-5191832-98
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.08.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0616154-13
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.09.02 수리 (Accepted) 1-1-2021-1020116-08
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.09.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-1020117-43
9 등록결정서
Decision to grant
2021.10.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0830501-17
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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생대추 혼합음료 제조방법에 있어서,1) 생대추의 과육과 씨를 분리하고, 분리된 생대추의 과육에 물을 첨가하여 분쇄하여 갈아만든 생대추 주스를 제조하는 단계;2) 생대추의 과육과 씨를 분리하고, 분리된 생대추의 과육에 물을 첨가하여 2 내지 4시간 가열하여 체에 내린 후 다시 가열하여 가열처리한 생대추 주스를 제조하는 단계;3) 상기 가열처리한 생대추 주스와 상기 갈아만든 생대추 주스를 8:2의 중량비로 혼합하여 생대추 혼합음료를 제조하는 단계; 및4) 갯방풍 나물, 세발나물 및 아이스플랜트로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 식물의 착즙액을 생대추 혼합음료와 혼합하는 단계를 더 포함하고,상기 단계 1)의 물 0
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 1)의 갈아만든 생대추 주스는 -18℃ 내지 -20℃에서 냉동후 분쇄하는 단계를 추가적으로 수행하는 것인 생대추 혼합음료 제조방법
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5 5
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6 6
삭제
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제 1 항의 방법으로 제조된 생대추 혼합음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.