요약 | 본 발명의 실시예에 따른 반려묘 츄르 제조방법은 수비드 조리법에 의한 반려묘 츄르 제조방법으로서, 닭 가슴살을 식초에 담궈 살균하는 단계, 진공팩에 눈다랑어, 닭 가슴살, 가츠오분말 및 코코넛 오일을 포함하는 내용물을 담고 밀폐시키는 단계, 밀폐된 진공팩을 끊는 물에 4초 내지 6초간 담그는 단계, 상기 밀폐된 진공팩을 60℃ 내지 65℃로 90분간 가열하는 단계, 상기 내용물과 정제수, 타우린, L-라이신, 비타민c를 투입하고 믹서기로 분쇄하는 단계 및 분쇄물에 타피오카 전분을 넣고 분쇄된 반죽을 가열하는 단계를 포함한다. |
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Int. CL | A23K 10/30 (2016.01.01) A23K 50/40 (2016.01.01) A23K 10/22 (2016.01.01) A23K 20/142 (2016.01.01) A23K 20/174 (2016.01.01) A23K 20/158 (2016.01.01) A23K 30/20 (2016.01.01) A23K 20/163 (2016.01.01) A23K 40/00 (2016.01.01) A23N 17/02 (2006.01.01) A23N 17/00 (2006.01.01) |
CPC | A23K 10/30(2013.01) A23K 50/40(2013.01) A23K 10/22(2013.01) A23K 20/142(2013.01) A23K 20/174(2013.01) A23K 20/158(2013.01) A23K 30/20(2013.01) A23K 20/163(2013.01) A23K 40/00(2013.01) A23N 17/02(2013.01) A23N 17/004(2013.01) A23N 17/007(2013.01) A23N 17/002(2013.01) A23V 2300/41(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/24(2013.01) A23V 2300/31(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020200169221 (2020.12.07) |
출원인 | 전주대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2022-0080759 (2022.06.15) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 국내출원/신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2020.12.07) |
심사청구항수 | 6 |