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수비드 조리법에 의한 애완동물용 떡갈비 제조방법

  • 기술번호 : KST2022010852
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 실시예에 따른 애완동물용 떡갈비 제조방법은 수비드 조리법에 의한 애완동물용 떡갈비 제조방법으로서, 통오리 가슴살을 식초에 담궈 살균하는 단계, 통오리 가슴살을 분쇄하여 분쇄육을 제조하는 단계, 채소를 포함하는 부재료를 다지는 단계, 상기 분쇄육, 상기 부재료 및 오일을 섞어 반죽을 형성하는 단계, 상기 반죽을 진공팩에 담고 밀폐시킨 후, 반죽이 담긴 진공팩을 끊는물에 4~6초간 가열하는 단계 및 상기 반죽이 담긴 진공팩을 60℃ 내지 65℃로 60분간 가열하는 단계를 포함한다.
Int. CL A23K 40/00 (2016.01.01) A23K 10/30 (2016.01.01) A23K 20/158 (2016.01.01) A23K 50/40 (2016.01.01)
CPC A23K 40/00(2013.01) A23K 10/20(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 20/158(2013.01) A23K 50/40(2013.01)
출원번호/일자 1020200174614 (2020.12.14)
출원인 전주대학교 산학협력단, 와우차우 주식회사
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0084784 (2022.06.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.14)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 와우차우 주식회사 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김수인 전라북도 전주시 완산구
2 이진선 충청남도 보령시
3 이슬 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김홍석 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호(구로동, 코오롱싸이언스밸리*차)(동진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.14 수리 (Accepted) 1-1-2020-1355870-27
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번호 청구항
1 1
수비드 조리법에 의한 애완동물용 떡갈비 제조방법으로서,(a) 통오리 가슴살을 식초에 담궈 살균하는 단계;(b) 통오리 가슴살을 분쇄하여 분쇄육을 제조하는 단계;(c) 채소를 포함하는 부재료를 다지는 단계;(d) 상기 분쇄육, 상기 부재료 및 오일을 섞어 반죽을 형성하는 단계; (e) 상기 반죽을 진공팩에 담고 밀폐시킨 후, 반죽이 담긴 진공팩을 끊는물에 4~6초간 가열하는 단계; 및(f) 상기 반죽이 담긴 진공팩을 60℃ 내지 65℃로 60분간 가열하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 애완동물용 떡갈비 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 (f)단계 이후에 가열된 진공팩을 냉각시키는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 애완동물용 떡갈비 제조방법
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제1항에 있어서,상기 부재료는 단호박, 고구마, 세이지, 파슬리, 샐러리 및 만가닥버섯으로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나를 포함하는 것을 특징으로 하는 애완동물용 떡갈비 제조방법
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제1항에 있어서,상기 반죽은 분쇄육 70 내지 74중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 애완동물용 떡갈비 제조방법
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제1항에 있어서,상기 오일은 대구간오일인 것을 특징으로 하는 애완동물용 떡갈비 제조방법
6 6
제5항에 있어서,상기 대구간오일은 1 내지 3 중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 애완동물용 떡갈비 제조방법
7 7
제1항에 있어서,상기 (f)단계는 상기 반죽이 담긴 진공팩을 62℃에서 60분간 가열하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 애완동물용 떡갈비 제조방법
8 8
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 애완동물용 떡갈비
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.