1 |
1
Ciherang-Sub1-AG1 (IRIS 179-1440927) 계통을 모본으로 하고 IRBL9-w (IT319403) 계통을 부본으로 하여 이를 인공교배시켜 얻어진 것으로서, 대조품종인 Ciherang-Sub1-AG1에 비하여 혐기 발아성 및 도열병 저항성이 증가되고, 종자의 심복백(chalkiness)이 감소된 벼 신품종 세종인디1 (Oryza sativa 세종인디1)의 종자(기탁번호: KACC 98103P)
|
2 |
2
제1항의 벼 신품종 세종인디1의 종자(기탁번호: KACC 98103P)로부터 유도되는 것을 특징으로 하는 대조품종인 Ciherang-Sub1-AG1에 비하여 혐기 발아성 및 도열병 저항성이 증가되고, 종자의 심복백(chalkiness)이 감소된 벼 신품종 세종인디1의 식물체
|
3 |
3
제2항에 있어서, 침수저항성 및 염해저항성을 가지는 것을 특징으로 하는 벼 신품종 세종인디1의 식물체
|
4 |
4
제2항의 벼 신품종 세종인디1 식물체와 다른 벼 품종을 교배하여 생산된 F1 벼 식물체의 종자
|
5 |
5
제2항의 벼 신품종 세종인디1 식물체를 형질전환하여 얻어지는 벼 형질전환 식물체
|
6 |
6
제5항에 따른 벼 형질전환 식물체의 형질전환된 종자
|
7 |
7
제1항의 벼 신품종 세종인디의 종자(기탁번호: KACC 98103P)를 이용하여 제조된 쌀 가공품
|
8 |
8
Ciherang-Sub1-AG1 (IRIS 179-1440927) 계통을 모본으로 하고 IRBL9-w (IT319403) 계통을 부본으로 하여 이를 인공교배시키는 단계를 포함하는 침수 저항성, 혐기 발아성 및 도열병 저항성이 우수하고, 종자의 심복백(chalkiness)이 감소된, 종자의 기탁번호가 KACC 98103P인 벼 신품종 세종인디1 (Oryza sativa 세종인디1)의 육종 방법
|