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요약 |
원료가 되는 숭어를 준비하고 식품에 적절한 형태로 가공하는 원료준비 및 전처리단계(가); 상기 (가)단계를 거친 숭어원료를 유수세척 하고 30~60분동안 살균처리 한 담수에 침지하는 세척단계(나); 황칠을 준비하여 황칠줄기와 잎 부분을 분리하고 상기 분리된 줄기와 잎을 깨끗한 물에서 세척한 후에 물기를 제거한 후, 증류추출기에 투입하여 100℃에서 4시간 동안 증류추출하는 황칠 증류추출수 제조단계(다); 상기 (다)단계로 제조된 황칠 증류추출수와 물을 혼합하고 소금을 용해하여 농도가 3%가 되도록 염지액을 제조한 후 상기 (나)단계를 거친 숭어 원료를 상기 염지액에 2시간 동안 침지하는 염지단계(라); 상기 (라)단계를 거친 숭어원료의 염수가 빠지도록 15분간 탈수를 진행한 후, 실내에서 건조시키는 탈수 및 건조단계(마)로 이루어진 황칠 숭어 반건정 및 이의 제조방법을 제공함으로써, 지질산패와 미생물 제어에 우수하면서 소비자 선호도가 높고 저염에 염지가 가능한 효과가 있다.
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Int. CL |
A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01)
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CPC |
A23L 17/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/14(2013.01) A23V 2300/10(2013.01) A23V 2250/21(2013.01)
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출원번호/일자 |
1020200167515
(2020.12.03)
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출원인 |
목포해양대학교 산학협력단
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등록번호/일자 |
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공개번호/일자 |
10-2022-0078211
(2022.06.10)
문서열기
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공고번호/일자 |
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국제출원번호/일자 |
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국제공개번호/일자 |
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우선권정보 |
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법적상태 |
공개 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
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구분 |
국내출원/신규 |
원출원번호/일자 |
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관련 출원번호 |
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심사청구여부/일자 |
Y
(2020.12.03)
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심사청구항수 |
2 |