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황칠을 함유한 참숭어 반건정 제조방법

  • 기술번호 : KST2022011389
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 원료가 되는 숭어를 준비하고 식품에 적절한 형태로 가공하는 원료준비 및 전처리단계(가); 상기 (가)단계를 거친 숭어원료를 유수세척 하고 30~60분동안 살균처리 한 담수에 침지하는 세척단계(나); 황칠을 준비하여 황칠줄기와 잎 부분을 분리하고 상기 분리된 줄기와 잎을 깨끗한 물에서 세척한 후에 물기를 제거한 후, 증류추출기에 투입하여 100℃에서 4시간 동안 증류추출하는 황칠 증류추출수 제조단계(다); 상기 (다)단계로 제조된 황칠 증류추출수와 물을 혼합하고 소금을 용해하여 농도가 3%가 되도록 염지액을 제조한 후 상기 (나)단계를 거친 숭어 원료를 상기 염지액에 2시간 동안 침지하는 염지단계(라); 상기 (라)단계를 거친 숭어원료의 염수가 빠지도록 15분간 탈수를 진행한 후, 실내에서 건조시키는 탈수 및 건조단계(마)로 이루어진 황칠 숭어 반건정 및 이의 제조방법을 제공함으로써, 지질산패와 미생물 제어에 우수하면서 소비자 선호도가 높고 저염에 염지가 가능한 효과가 있다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01)
CPC A23L 17/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/14(2013.01) A23V 2300/10(2013.01) A23V 2250/21(2013.01)
출원번호/일자 1020200167515 (2020.12.03)
출원인 목포해양대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0078211 (2022.06.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.03)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포해양대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 목포시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이경선 전라남도 목포시 청호로 **
2 신용식 광주광역시 남구
3 임영태 전라남도 완도군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최석진 대한민국 대전 서구 대덕대로 *** (월평동 ***) 스타게이트 ****(IP NAVI 국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.03 수리 (Accepted) 1-1-2020-1309819-96
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번호 청구항
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원료가 되는 숭어를 준비하고 식품에 적절한 형태로 가공하는 원료준비 및 전처리단계(가); 상기 (가)단계를 거친 숭어원료를 유수세척 하고 30~60분동안 살균처리 한 담수에 침지하는 세척단계(나); 황칠을 준비하여 황칠줄기와 잎 부분을 분리하고 상기 분리된 줄기와 잎을 깨끗한 물에서 세척한 후에 물기를 제거한 후, 증류추출하는 황칠 증류추출수 제조단계(다); 상기 (다)단계로 제조된 황칠 증류추출수와 물을 혼합하고 소금을 용해하여 농도가 3%가 되도록 염지액을 제조한 후 상기 (나)단계를 거친 숭어 원료를 상기 염지액에 2시간 동안 침지하는 염지단계(라); 상기 (라)단계를 거친 숭어원료의 염수가 빠지도록 15분간 탈수를 진행한 후, 실내에서 건조시키는 탈수 및 건조단계(마)로 이루어지는 것을 특징으로 하는 황칠 숭어 반건정 제조방법
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청구항 제1항의 방법으로 제조되는 반건정 황칠 숭어
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.