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곤달비를 이용한 빵 및 과자 제조방법

  • 기술번호 : KST2022011407
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에 따른 곤달비를 함유하는 빵 또는 과자는 맛, 향, 식감 등 전체적인 선호도에서 매우 소비자를 만족시키는 결과를 보였으며, 곤달비를 그대로 사용함으로써 그 유효 성분 및 식이 섬유 등을 충분히 함유할 수 있도록 하여 식품으로 기능성도 우수하여, 어린이와 수험생, 바쁜 현대인, 남녀노소 누구나 친숙한 간식 또는 주식으로 이용할 수 있다.
Int. CL A21D 2/36 (2006.01.01) A23G 3/48 (2006.01.01)
CPC A21D 2/36(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23V 2300/24(2013.01) A23V 2300/31(2013.01)
출원번호/일자 1020200185697 (2020.12.29)
출원인 원광대학교산학협력단, 양광석
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0094463 (2022.07.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.29)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 원광대학교산학협력단 대한민국 전라북도 익산시
2 양광석 대한민국 전라북도 남원시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양광석 대한민국 전라북도 남원시
2 김원신 전라북도 익산시 익산대로*

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박천도 대한민국 서울시 강남구 역삼로 *** 남경빌딩 ***호(삼오국제특허법률사무소)
2 이상문 대한민국 서울시 강남구 역삼로 *** 남경빌딩 ***호(삼오국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2020-1425165-22
2 직권정정안내서
Notification of Ex officio Correction
2020.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0199251-29
3 수수료 반환 안내서
Notification of Return of Official Fee
2020.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0199250-84
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번호 청구항
1 1
곤달비를 밀가루 100 중량부 기준으로 2 내지 25 중량부가 함유하는 것을 특징으로 하는 빵 제조 방법
2 2
곤달비를 밀가루 100 중량부 기준으로 2 내지 25 중량부가 함유하는 것을 특징으로 하는 과자 제조 방법
3 3
제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 곤달비는 생 곤달비, 건조한 곤달비, 데친 곤달비 및 유념한 곤달비로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 제조 방법
4 4
제 3항에 있어서, 상기 유념한 곤달비는100~150℃에서 8~10분 동안 덖은 후 비비는 공정을 3 내지 5회 반복한 것을 특징으로 하는 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.