요약 | 본 발명에 따른 곤달비를 함유하는 빵 또는 과자는 맛, 향, 식감 등 전체적인 선호도에서 매우 소비자를 만족시키는 결과를 보였으며, 곤달비를 그대로 사용함으로써 그 유효 성분 및 식이 섬유 등을 충분히 함유할 수 있도록 하여 식품으로 기능성도 우수하여, 어린이와 수험생, 바쁜 현대인, 남녀노소 누구나 친숙한 간식 또는 주식으로 이용할 수 있다. |
---|---|
Int. CL | A21D 2/36 (2006.01.01) A23G 3/48 (2006.01.01) |
CPC | A21D 2/36(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23V 2300/24(2013.01) A23V 2300/31(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020200185697 (2020.12.29) |
출원인 | 원광대학교산학협력단, 양광석 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2022-0094463 (2022.07.06) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 국내출원/신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2020.12.29) |
심사청구항수 | 4 |