요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 |
본 발명은 쌀 요거트의 제조방법에 관한 것으로서, a) 쌀가루를 물에 넣고 호화하는 단계; b) 상기 호화된 쌀가루에 효소를 넣고 액화 및 당화시키는 단계; 및 c) 상기 액화 및 당화된 쌀가루에 유산균을 접종하여 발효하는 단계를 포함한다. 본 발명의 제조방법은 호화된 쌀가루에 효소로서 펀가밀 및 에이엠쥐를 처리하여 당화시킴으로써, 우수한 환원당 함량을 가질 수 있고, 상기 당화된 쌀가루에 유산균을 접종하여 발효시키면 우수한 항산화 효과를 가진 요거트를 제조할 수 있다.
|
Int. CL |
A23L 7/104 (2022.01.01) A23C 9/123 (2017.01.01) C12N 1/20 (2006.01.01)
|
CPC |
A23L 7/104(2013.01) A23C 9/123(2013.01) C12N 1/20(2013.01) A23V 2200/302(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23Y 2220/00(2013.01)
|
출원번호/일자 |
1020220044466
(2022.04.11)
|
출원인 |
농업회사법인 주식회사 삼성농원, 원광대학교산학협력단
|
등록번호/일자 |
|
공개번호/일자 |
10-2022-0048983
(2022.04.20)
문서열기
|
공고번호/일자 |
|
국제출원번호/일자 |
|
국제공개번호/일자 |
|
우선권정보 |
|
법적상태 |
공개 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
|
구분 |
국내출원/분할 |
원출원번호/일자 |
10-2020-0011588
(2020.01.31)
|
관련 출원번호 |
1020200011588 |
심사청구여부/일자 |
N
|
심사청구항수 |
1 |