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무, 양파, 대파, 소금, 뉴슈가 및 정제수를 포함하는 혼합물을 제조하는 단계; 상기 혼합물을 숙성하여 동치미를 제조하는 단계; 상기 동치미를 후숙시키는 단계; 상기 후숙시킨 동치미를 농축시키는 단계; 상기 농축된 동치미에 말토덱스트린을 첨가 및 교반하여 동결건조 용기에 주입하는 단계; 상기 동결건조 용기에 주입된 동치미를 급속 동결시키는 단계; 및 상기 급속 동결된 동치미를 동결 건조시켜 동결 건조 동치미 블록을 제조하는 단계;를 포함하는 동결 건조 동치미 블록의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 후숙시키는 단계는 상기 동치미를 -5 ℃ 이상 20 ℃ 이하의 온도에서 1
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청구항 1에 있어서,상기 농축시키는 단계는 상기 후숙시킨 동치미를 50 cmHg 이상 90 cmHg 이하의 압력 및 20 ℃ 이상 60 ℃ 이하의 온도에서 1
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청구항 1에 있어서,상기 교반하여 동결건조 용기에 주입하는 단계에서,상기 농축된 동치미에 말토덱스트린을 상기 농축된 동치미 100 중량부에 대하여 10 중량부 이상 30 중량부로 첨가 및 교반하여 동결건조 용기에 주입하는 것인 동결 건조 동치미 블록의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 급속 동결시키는 단계는 10 시간 이상 40 시간 이하 동안 급속 동결시키는 것인 동결 건조 동치미 블록의 제조방법
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6 |
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청구항 1에 있어서,상기 동결 건조 동치미 블록을 제조하는 단계는 50 시간 이상 90 시간 이하 동안 동결 건조시키는 것인 동결 건조 동치미 블록의 제조방법
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7
청구항 1에 있어서,상기 혼합물에서 상기 양파의 함량은 상기 무 100 중량부에 대하여 20 중량부 이상 80 중량부 이하, 상기 대파의 함량은 상기 무 100 중량부에 대하여 20 중량부 이상 80 중량부 이하, 상기 소금의 함량은 상기 무 100 중량부에 대하여 20 중량부 이상 80 중량부 이하, 상기 뉴슈가의 함량은 상기 무 100 중량부에 대하여 1 중량부 이상 10 중량부 이하 및 상기 정제수의 함량은 상기 무 100 중량부에 대하여 1000 중량부 이상 2000 중량부 이하인 것인 동결 건조 동치미 블록의 제조방법
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8
청구항 1에 있어서,상기 혼합물을 제조하는 단계 이전에, 상기 무, 상기 양파 및 상기 대파를 물로 세척하고 절단하는 단계;를 더 포함하는 것인 동결 건조 동치미 블록의 제조방법
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9
청구항 1에 있어서,상기 혼합물을 제조하는 단계 이전에, 상기 소금 및 상기 뉴슈가를 혼합하고 상기 정제수를 첨가하는 단계;를 더 포함하는 것인 동결 건조 동치미 블록의 제조방법
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10 |
10
청구항 1에 있어서,상기 동결건조 용기에 주입하는 단계에서, 상기 동결건조 용기에 상기 동치미 국물과 상기 동치미 건더기의 중량비가 5:1 내지 15:1로 주입하는 것인 동결 건조 동치미 블록의 제조방법
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11 |
11
청구항 1에 있어서,상기 동결건조 단계 이후, 상기 동결건조 용기에서 상기 동결 건조 동치미 블록을 분리하는 단계;를 더 포함하는 동결 건조 동치미 블록의 제조방법
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12 |
12
청구항 11에 있어서,상기 분리된 동결 건조 동치미 블록을 저장 용기에 넣고 포장하는 단계;를 더 포함하는 동결 건조 동치미 블록의 제조방법
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13 |
13
청구항 1 내지 12 중 어느 한 항에 따른 상기 동결 건조 동치미의 제조방법에 의하여 제조된 동결 건조 동치미 블록
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