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도루묵(Arctoscopus japonicus)알 지질 추출물을 유효성분으로 포함하는 항염증용 식품 조성물
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제 1항에 있어서,상기 도루묵알 지질 추출물은, 증류수, C1 내지 C4의 저급 알코올, 저급 알코올 수용액, 헥산, 클로로포름 및 아세트산으로 이루어진 군에서 선택된 용매를 이용하여 추출되는 것을 특징으로 하는 조성물
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제 1항에 있어서,상기 도루묵알 지질 추출물은, 팔미틱산(palmitic acid, C16:0), 올레산(oleic acid, C18:0), 에이코사펜타엔산(eicosapentaenoic acid, DHA, C20:5n-3) 및 도코사헥사엔산(docosahexaenoic acid, DHA, C22:6n-3)으로 이루어진 군에서 1이상 선택된 지방산으로 구성된 지질 추출물인 것을 특징으로 하는 조성물
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제 1항에 있어서,상기 도루묵알 지질 추출물은, 산화 질소의 생성을 억제하는 것을 특징으로 하는 조성물
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제 1항에 있어서,상기 도루묵알 지질 추출물은 염증 매개 인자인 iNOS 및 COX-2로 이루어진 군에서 선택된 인자의 발현을 억제시키는 것을 특징으로 하는 조성물
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제 1항에 있어서,상기 도루묵알 지질 추출물은 전 염증성 사이토카인인 IL-1, IL-6 및 TNF-α로 이루어진 군에서 선택된 사이토카인을 억제시키는 것을 특징으로 하는 조성물
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제 1항에 있어서,상기 도루묵알 지질 추출물은, 염증관련 경로의 NF-κB p65, ERK, JNK 및 p38로 이루어진 군에서 선택된 단백질의 인산화를 감소시키는 것을 특징으로 하는 조성물
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도루묵알 지질 추출물을 유효성분으로 포함하는 항염증용 약학 조성물
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도루묵알을 동결건조하는 단계; 및동결건조된 도루묵알에 클로로포름 및 메탄올을 첨가하여 추출하는 단계;를 포함하는 도루묵알 지질출출물을 유효성분으로 포함하는 항염증용 식품 조성물의 제조 방법
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