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초미세 찹쌀가루, 밀가루 및 전분을 포함하는, 부각 또는 튀김용 프리믹스 조성물
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제1항에 있어서,상기 초미세 찹쌀가루는 입자 크기가 7 내지 13 μm로 파쇄된 것을 특징으로 하는, 부각 또는 튀김용 프리믹스 조성물
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제1항에 있어서,상기 전분은 옥수수 전분인 것을 특징으로 하는, 부각 또는 튀김용 프리믹스 조성물
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제1항에 있어서,상기 조성물은 쌀가루 또는 콩가루를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 부각 또는 튀김용 프리믹스 조성물
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부각 재료를 세척하는 제1단계;상기 제1단계의 부각 재료를 슬라이싱(slicing)하는 제2단계;상기 제2단계의 부각 재료를 물 또는 해양심층수에 숙성 후 끓는 물에 1분 내지 17분간 블랜칭(blanching)하는 제3단계;상기 제3단계의 부각 재료를 제1항의 부각 또는 튀김용 프리믹스 조성물과 혼합하여 부각 재료를 코팅하는 제4단계;상기 제4단계의 부각 재료를 스팀기에 8 내지 22분간 가열처리 하는 제5단계;상기 제5단계의 부각 재료를 건조하여 반제품으로 제조하는 제6단계; 및상기 제6단계의 반제품을 튀겨 부각을 완성하는 제7단계;를 포함하는, 초미세 찹쌀가루를 이용한 부각 제조방법
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제5항에 있어서,상기 제조방법은 제7단계의 부각에 설탕 및 소금을 표면에 뿌리는 제8단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 초미세 찹쌀가루를 이용한 부각 제조방법
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7
제5항에 있어서,상기 부각 재료는 연근, 우엉, 당근, 비트 및 고구마로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는, 초미세 찹쌀가루를 이용한 부각 제조방법
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제5항에 있어서,상기 제7단계는 제6단계의 부각을 180 내지 190℃에서 8초 내지 12초간 튀기는 것을 특징으로 하는, 초미세 찹쌀가루를 이용한 부각 제조방법
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제5항 내지 제8항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 부각
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