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콩나물 추출물을 함유한 숙취해소와 간기능 개선 효능을 갖는 육수의 제조방법에 있어서,상기 육수는 물 100중량부에 건다시마와 건표고버섯을 포함하는 부재료혼합물을 70~80중량부를 혼합하고, 상기 90~105℃의 온도에서 추출하여 부재료조성물을 제조하는 단계;상기 부재료조성물에 콩나물 35~40중량부를 혼합한 다음 100~110℃의 온도로 가열하여 콩나물추출액을 제조하는 단계; 및상기 콩나물추출액 100중량부에 헛개나무농축액 1~2중량부를 혼합하여 콩나물 육수를 제조하는 것을 특징으로 하는 콩나물 추출물을 함유한 숙취해소와 간기능 개선 효능을 갖는 육수조성물의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 부재료혼합물에 포함되는 건다시마는 0
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제1항 또는 제2항에 있어서,상기 부재료혼합물에 바지락살 30~40중량부, 키조개관자 5~10중량부, 홍합살 5~10중량부를 더 포함하여 혼합한 다음 100~110℃의 온도에서 100~200분 동안 가열하여 추출하는 것을 특징으로 하는 콩나물 추출물을 함유한 숙취해소와 간기능 개선 효능을 갖는 육수조성물의 제조방법
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제1항 또는 제2항에 있어서,상기 부재료혼합물에 고추씨 1~5중량부를 혼합한 다음 90내지 100℃의 온도에서 10~30분 동안 가열하는 것을 특징으로 하는 콩나물 추출물을 함유한 숙취해소와 간기능 개선 효능을 갖는 육수조성물의 제조방법
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제3항에 있어서,상기 부재료혼합물에 고추씨 1~5중량부를 혼합한 다음 90내지 100℃의 온도에서 10~30분 동안 가열하는 것을 특징으로 하는 콩나물 추출물을 함유한 숙취해소와 간기능 개선 효능을 갖는 육수조성물의 제조방법
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상기 제1항 또는 제2항에 있어서,상기 부재료혼합물에 조미원료를 더 포함하되, 상기 조미원료는 대파 3~10중량부, 무 2~8중량부, 양파 2~6중량부, 소금 0
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제3항에 있어서,상기 부재료혼합물에 조미원료를 더 포함하되, 상기 조미원료는 대파 3~10중량부, 무 2~8중량부, 양파 2~6중량부, 소금 0
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제5항에 있어서,상기 부재료혼합물에 조미원료를 더 포함하되, 상기 조미원료는 대파 3~10중량부, 무 2~8중량부, 양파 2~6중량부, 소금 0
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