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매실식초분말의 제조방법에 있어서, 상기 매실식초분말의 제조방법은 매실 식초액 100중량부에 덱스트린 분말 40 내지 70중량부를 혼합한 후 이 혼합 용액을 110~130℃의 온도에서 분무 건조하는 것을 특징으로 하는 항산화 및 유방암 세포 증식 억제 효능을 갖는 매실식초분말의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 매실 식초액의 제조에 사용되는 매실은 청매실을 착즙하여 생성된 생즙으로 매실생즙액을 제조하고,상기 매실생즙액을 알코올 발효 및 초산발효하되, 상기 알코올 발효 균주는 Saccharomyces cerevisiae(KCCM 11306)를 사용하고, 알코올 발효조건은 28℃~32℃의 온도조건으로 40~55시간 배양하며, 상기 초산발효균주는 Acetobacter aceti(KCCM 12654)을 사용하고, 초산발효조건은 29℃~31℃에서 40~55시간 배양하여 것을 특징으로 하는 항산화 및 유방암 세포 증식 억제 효능을 갖는 매실식초분말의 제조방법
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제1항 또는 제2항에 있어서,상기 덱스트린 분말은 전분을 1차 분해를 진행한 다음, 침전물 제거 공정 및 2차분해를 진행하여, 덱스트린 입자의 크기 및 형태의 균일도를 향상시키되, 전분을 물과 혼합한 후, 가열하여 호화(gelatinization)시키는 호화 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 항산화 및 유방암 세포 증식 억제 효능을 갖는 매실식초분말의 제조방법
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제3항에 있어서,상기 호화 단계는 전분을 물과 혼합한 후 가열하여 호화(gelatination)시키는 것으로서, 전분 5 중량부 내지 50 중량부에 대하여 물 50 중량부 내지 95 중량부를 혼합하여 50 내지 100로 가열하고, 5분 내지 120분간 가열하는 것을 특징으로 하는 항산화 및 유방암 세포 증식 억제 효능을 갖는 매실식초분말의 제조방법
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항산화 및 유방암 세포 증식 억제 효능을 갖는 매실식초분말에 있어서,상기 매실식초분말은 청매실을 착즙하여 생성된 매실생즙액을 알코올 발효 및 초산발효하되, 상기 알코올 발효 균주는 Saccharomyces cerevisiae(KCCM 11306)를 사용하고, 알코올 발효조건은 28℃~32℃의 온도조건으로 40~55시간 배양하며, 상기 초산발효균주는 Acetobacter aceti(KCCM 12654)을 사용하고, 초산발효조건은 29℃~31℃에서 40~55시간 배양하여 매실식초액을 제조하고,상기 매실 식초액 100중량부에 덱스트린 분말 40 내지 70중량부를 혼합한 후 이 혼합 용액을 110~130℃의 온도에서 분무 건조시켜 제조된 항산화 및 유방암 세포 증식 억제 효능을 갖는 매실식초분말
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