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다음의 단계를 포함하는 레그헤모글로빈(Leghemoblobin)의 추출방법:(a) 대두 뿌리혹에 인산염 완충액을 혼합하고 폴리비닐피롤리돈(polyvinylpyrrolidone)을 추가하여 균질화하는 단계;(b) 상기 균질화된 혼합물을 원심분리하는 단계;(c) 상기 원심분리로 얻은 상등액을 황산암모늄으로 처리하여 침전물을 분리하는 단계;(d) 상기 침전물을 Tris-HCl에 용해하고 원심분리하는 단계;(e) 상기 원심분리로 얻은 상등액을 여과하여 농축하는 단계; 및(f) 상기 농축물로부터 레그헤모글로빈을 추출하는 단계
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제1항에 있어서,상기 인산염 완충액은 0
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제1항에 있어서,상기 폴리비닐피롤리돈은 뿌리혹 1 중량부 당 0
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제1항에 있어서,상기 (b)단계의 원심분리는 3,000 rpm 내지 5,000 rpm에서, 10분 내지 90분간 원심분리하는 것인, 레그헤모글로빈의 추출방법
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제1항에 있어서,상기 황산암모늄은 55 내지 80 중량% 인, 레그헤모글로빈의 추출방법
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제 1항에 있어서,상기 (d)단계는 상기 침전물을 0
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제1항에 있어서,상기 (d)단계의 원심분리는 3,000 rpm 내지 5,000 rpm에서, 10분 내지 90분간 원심분리하는 것인, 레그헤모글로빈의 추출방법
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제1항의 방법으로 추출한 레그헤모글로빈을 포함하는, 식품 조성물
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제8항에 있어서,상기 식품은 대체육인, 식품 조성물
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제9항에 있어서,상기 대체육은 버거용 패티, 소시지, 베이컨, 너겟, 육포, 미트볼, 햄으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상인, 식품 조성물
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제1항 내지 제7항 중 어느 한 항의 추출방법에 따라 추출된 레그헤모글로빈을 함유한 대체육의 제조방법
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다음의 단계를 포함하는 레그헤모글로빈(Leghemoblobin)을 함유한 대체육 제조방법:(a) 대두 뿌리혹에 인산염 완충액을 혼합하고 폴리비닐피롤리돈(polyvinylpyrrolidone)을 추가하여 균질화하는 단계;(b) 상기 균질화된 혼합물을 원심분리하는 단계;(c) 상기 원심분리로 얻은 상등액을 황산암모늄으로 처리하여 침전물을 분리하는 단계;(d) 상기 침전물을 Tris-HCl에 용해하고 원심분리하는 단계;(e) 상기 원심분리로 얻은 상등액을 여과하여 농축하는 단계; (f) 상기 농축물로부터 레그헤모글로빈을 추출하는 단계;(g) 조직대두단백, 코코넛오일, 혼합농축단백, 비트분말, 마늘분말, 양파분말, 정제수를 혼합한 후 상기 추출된 레그헤모글로빈을 첨가하는 단계; 및(h) 상기 (g)단계의 혼합물을 발효하여 대체육을 제조하는 단계
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제12항에 있어서,상기 대체육은 버거용 패티, 소시지, 베이컨, 너겟, 육포, 미트볼, 햄으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상인, 대체육 제조방법
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