맞춤기술찾기

이전대상기술

식당 예약 시스템 및 방법

  • 기술번호 : KST2022011785
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에서는 빠르고 용이하게 식당을 예약할 수 있도록 하는 시스템 및 방법이 개시된다. 일 예로, 사용자 단말이 웹 또는 어플리케이션으로 접속하여 식당을 예약할 수 있는 시스템에 있어서, 상기 사용자 단말과 유무선망을 통해 연결되고, 상기 사용자 단말에 식당에 대한 정보를 제공하는 서버; 및 상기 식당에 대한 정보와 식당의 실시간 영상 또는 이미지를 저장하는 데이터베이스를 포함하고, 상기 서버는 상기 사용자 단말기 선택한 식당에 대해 상기 식당의 실시간 영상 또는 이미지를 제공하여, 상기 사용자 단말기 상기 식당의 테이블 배치 및 실제 음식을 확인하도록 하는 시스템이 개시된다.
Int. CL G06Q 50/12 (2012.01.01) G06Q 10/02 (2012.01.01) G06Q 30/06 (2012.01.01) H04M 1/72403 (2021.01.01) H04N 7/18 (2006.01.01)
CPC G06Q 50/12(2013.01) G06Q 10/02(2013.01) G06Q 30/0641(2013.01) H04M 1/72403(2013.01) H04N 7/18(2013.01)
출원번호/일자 1020200161072 (2020.11.26)
출원인 가톨릭대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0073207 (2022.06.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.11.26)
심사청구항수 10

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 가톨릭대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 서초구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 장상필 경기도 부천시 양지로

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인성암 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2020-1276168-18
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.07.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
사용자 단말이 웹 또는 어플리케이션으로 접속하여 식당을 예약할 수 있는 시스템에 있어서,상기 사용자 단말과 유무선망을 통해 연결되고, 상기 사용자 단말에 식당에 대한 정보를 제공하는 서버; 및상기 식당에 대한 정보와 식당의 실시간 영상 또는 이미지를 저장하는 데이터베이스를 포함하고,상기 서버는 상기 사용자 단말기 선택한 식당에 대해 상기 식당의 실시간 영상 또는 이미지를 제공하여, 상기 사용자 단말기 상기 식당의 테이블 배치 및 실제 음식을 확인하도록 하는 시스템
2 2
제 1 항에 있어서,상기 데이터베이스는 상기 식당의 실시간 영상을 주기적으로 캡처한 이미지를 저장하는 시스템
3 3
제 1 항에 있어서,상기 데이터베이스는 상기 식당의 실시간 영상은 별도로 설치한 카메라에서 촬영한 영상 또는 CCTV 영상을 포함하는 시스템
4 4
제 1 항에 있어서,상기 데이터베이스는 상기 식당의 서빙 공간에 설치된 카메라로부터 메뉴별 서빙 전후의 이미지를 획득하는 시스템
5 5
제 4 항에 있어서,상기 서버는 상기 메뉴별 서빙 전후의 이미지로부터 각 메뉴별로 잔반량의 비율을 산출하는 시스템
6 6
제 4 항에 있어서,상기 서버는 상기 서빙 공간에서 촬영된 서빙되는 음식의 이미지 및 메뉴별 잔반량의 비율을 상기 사용자 단말 또는 상기 식당에 제공하는 시스템
7 7
제 6 항에 있어서,상기 데이터베이스는 상기 식당의 영상 또는 이미지에서 고객이나 식당 종업원의 얼굴 영역에 블러 처리를 수행하여 저장하는 시스템
8 8
제 1 항에 있어서,상기 서버는 상기 사용자 단말에 대해 선택된 테이블에 대한 기존 사용자 평점을 함께 표시하는 시스템
9 9
제 1 항에 있어서,상기 서버는 상기 사용자 단말이 메뉴를 우선 선택한 경우, 해당 메뉴를 제공하는 식당을 표시하여 제공하는 시스템
10 10
제 1 항에 있어서,상기 서버는 상기 사용자 단말이 식당 분위기 및 메뉴를 포함하는 테마를 우선 선택한 경우, 해당 테마에 해당되는 식당을 표시하여 제공하는 시스템
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 가톨릭대학교 산학협력단 산학공동기술개발과제(LINC) 빅데이터 기반 레스토랑 수요예측 알고리즘 및 비즈니스 모델 개발