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대게를 포함하는 김치 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022011892
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 대게 양념을 제조하는 단계; (b) 해양심층수를 포함하는 8 내지 16% 농도의 염수에 배추를 10 내지 20시간 동안 절이는 단계; (c) (a) 단계의 대게 양념 및 키토산 분말을 포함하는 김치 양념을 제조하는 단계; 및 (d) 상기 김치 양념을 (b) 단계의 절인 배추에 혼합하는 단계;를 포함하는 대게 김치의 제조 방법 및 상기 방법에 따라 제조된 대게 김치에 관한 것이다. 본 발명의 방법으로 제조된 김치는 대게 양념, 키토산 분말 및/또는 대게 분말을 포함함으로써 높은 선호도의 맛과 식감을 나타낼 뿐만 아니라, 칼슘 함량 증가 및 항암 활성을 나타내는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01.01) A23L 19/20 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 17/40 (2016.01.01) A23L 33/125 (2016.01.01) A61K 31/722 (2006.01.01) A61P 35/00 (2006.01.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 33/125(2013.01) A61K 31/722(2013.01) A61P 35/00(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/511(2013.01) A23V 2200/308(2013.01)
출원번호/일자 1020210043771 (2021.04.05)
출원인 가톨릭관동대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2331198-0000 (2021.11.22)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20211201) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.04.05)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 가톨릭관동대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시 범일로**

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 권이승 대한민국 서울특별시 관악구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 문종화 대한민국 경기도 안양시 동안구 학의로 ***(관양동) 금강펜테리움IT타워 B동 ****호(오렌지특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 가톨릭관동대학교산학협력단 강원도 강릉시 범일로**
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.04.05 수리 (Accepted) 1-1-2021-0394101-16
2 [우선심사신청]심사청구서·우선심사신청서
2021.04.07 수리 (Accepted) 1-1-2021-0408361-32
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2021.04.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2021.04.16 수리 (Accepted) 9-1-2021-0005442-00
5 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2021.04.19 수리 (Accepted) 9-1-2021-0005532-11
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0337076-27
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.06.02 수리 (Accepted) 1-1-2021-0639732-29
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.06.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-0639733-75
9 등록결정서
Decision to grant
2021.08.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0675833-12
10 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2021.09.07 수리 (Accepted) 1-1-2021-1035592-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(a) 대게 양념을 제조하는 단계;(b) 해양심층수를 포함하는 8 내지 16% 농도의 염수에 배추를 10 내지 20시간 동안 절이는 단계;(c) (a) 단계의 대게 양념 및 키토산 분말을 포함하는 김치 양념을 제조하는 단계; (d) 상기 김치 양념을 (b) 단계의 절인 배추에 혼합하는 단계; 및(e) 대게 분말을 첨가하여 1 내지 7℃에서 18 내지 30일 동안 숙성하는 단계;를 포함하는, 대게 김치의 제조 방법으로서, 상기 (a) 대게 양념을 제조하는 단계는 대게살 및 대게 내장을 발라내어 매실청, 레몬즙, 소금, 고춧가루, 다진 마늘, 및 생강을 혼합한 후 1 내지 5시간 동안 숙성시키는 것이며,상기 (c) 단계의 김치 양념은, 무, 마늘, 생강, 양파, 액젓, 고춧가루를 포함하는 기본양념 100 중량부를 기준으로, 대게 양념 3 내지 8 중량부 및 키토산 분말 0
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제1항의 방법에 따라 제조된 대게 김치
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.