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얌빈 추출물과 배 추출물이 포함된 복합 추출물을 이용한 항산화 및 항당뇨 조성물

  • 기술번호 : KST2022011949
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 얌빈 추출물과 배 추출물이 포함된 복합 추출물을 이용한 항산화 및 항당뇨 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A61K 36/48 (2006.01.01) A61K 36/73 (2006.01.01) A61K 36/535 (2006.01.01) A61K 36/67 (2006.01.01) A61K 36/28 (2006.01.01) A61P 39/06 (2006.01.01) A61P 3/10 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A61K 36/48(2013.01) A61K 36/73(2013.01) A61K 36/535(2013.01) A61K 36/67(2013.01) A61K 36/28(2013.01) A61P 39/06(2013.01) A61P 3/10(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A61K 2300/00(2013.01) A61K 2236/19(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/328(2013.01) A23V 2300/48(2013.01)
출원번호/일자 1020200178226 (2020.12.18)
출원인 재단법인 전주농생명소재연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0089719 (2022.06.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.18)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전주농생명소재연구원 대한민국 전북 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최휘은 전라북도 전주시 덕진구
2 김상준 전라북도 전주시 완산구
3 정승일 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이재훈 대한민국 대전광역시 서구 월평북로 **, ***호(월평동, 만년오피스텔)(인성국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2020-1379039-64
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번호 청구항
1 1
얌빈 추출물과 배 추출물이 포함된 복합 추출물을 이용한 항산화 및 항당뇨 조성물
2 2
제 1항에 있어서,상기 복합 추출물은 발효 균주에 의해 발효된 후 추출된 발효 추출물인 것을 특징으로 하는 항산화 및 항당뇨 조성물
3 3
제 2항에 있어서,상기 발효 균주는 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis), 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei), 락토바실러스 커바투스(Lactobacillus curvatus), 락토바실러스불가리쿠스(Lactobacillus bulgaricus), 락토바실러스 파라카세이(Lactobacillus paracasei), 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 비피도박테리움 브레베(Bifidobacterium breve), 비피도박테리움 롱검(Bifidobacterium longum)으로 이루어지는 군에서 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 항산화 및 항당뇨 조성물
4 4
제 2항에 있어서,상기 복합 추출물은 소계 추출물, 차요테 추출물, 차조기 추출물 및 구장잎 추출물로 이루어지는 군에서 선택되는 어느 하나 이상을 추가적으로 포함하는 항산화 및 항당뇨 조성물
5 5
제 4항 중 어느 한 항에 있어서,상기 복합추출물은 얌빈 추출물 40~70중량%, 배 추출물 10~30중량%
6 6
제 1항 내지 제 5항 중 어느 한 항에 있어서,상기 항산화 및 항당뇨 조성물은 약학적 조성물 또는 건강 기능 식품 조성물인 것을 특징으로 하는 항산화 및 항당뇨 조성물
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a) 얌빈과 배가 포함된 추출 재료를 세척한 후, 세절 및 건조하는 전처리 단계;b) 전처리된 추출 재료를 열수 추출한 후, 감압농축하여 1차 추출물을 수득하는 단계;c) 상기 1차 추출물에 발효 균주를 가한 후, 일정시간 발효하여 발효물을 수득하는 단계;d) 상기 발효물을 원심분리한 후, 초음파 추출법을 이용하여 2차 추출물을 수득하는 단계;를 포함하여 추출된 것을 특징으로 하는 얌빈 추출물과 배 추출물을 포함하는 복합 추출물의 제조방법
8 8
제 7항에 있어서,상기 추출 재료는 소계, 차요테, 차조기 및 구장잎이 더 포함되는 것을 특징으로 하는 얌빈 추출물과 배 추출물을 포함하는 복합 추출물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.