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얌빈 추출물과 배 추출물이 포함된 복합 추출물을 이용한 항산화 및 항당뇨 조성물
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제 1항에 있어서,상기 복합 추출물은 발효 균주에 의해 발효된 후 추출된 발효 추출물인 것을 특징으로 하는 항산화 및 항당뇨 조성물
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제 2항에 있어서,상기 발효 균주는 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis), 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei), 락토바실러스 커바투스(Lactobacillus curvatus), 락토바실러스불가리쿠스(Lactobacillus bulgaricus), 락토바실러스 파라카세이(Lactobacillus paracasei), 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 비피도박테리움 브레베(Bifidobacterium breve), 비피도박테리움 롱검(Bifidobacterium longum)으로 이루어지는 군에서 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 항산화 및 항당뇨 조성물
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제 2항에 있어서,상기 복합 추출물은 소계 추출물, 차요테 추출물, 차조기 추출물 및 구장잎 추출물로 이루어지는 군에서 선택되는 어느 하나 이상을 추가적으로 포함하는 항산화 및 항당뇨 조성물
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제 4항 중 어느 한 항에 있어서,상기 복합추출물은 얌빈 추출물 40~70중량%, 배 추출물 10~30중량%
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제 1항 내지 제 5항 중 어느 한 항에 있어서,상기 항산화 및 항당뇨 조성물은 약학적 조성물 또는 건강 기능 식품 조성물인 것을 특징으로 하는 항산화 및 항당뇨 조성물
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a) 얌빈과 배가 포함된 추출 재료를 세척한 후, 세절 및 건조하는 전처리 단계;b) 전처리된 추출 재료를 열수 추출한 후, 감압농축하여 1차 추출물을 수득하는 단계;c) 상기 1차 추출물에 발효 균주를 가한 후, 일정시간 발효하여 발효물을 수득하는 단계;d) 상기 발효물을 원심분리한 후, 초음파 추출법을 이용하여 2차 추출물을 수득하는 단계;를 포함하여 추출된 것을 특징으로 하는 얌빈 추출물과 배 추출물을 포함하는 복합 추출물의 제조방법
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제 7항에 있어서,상기 추출 재료는 소계, 차요테, 차조기 및 구장잎이 더 포함되는 것을 특징으로 하는 얌빈 추출물과 배 추출물을 포함하는 복합 추출물의 제조방법
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