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꾸지뽕 열매로부터 열수추출하여 얻은 꾸지뽕 열매 추출물을 농축 및 건조한 후 소정 크기로 분쇄하여 형성한꾸지뽕 열매 추출물을 포함하는 기능성 식품
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제 1항에 있어서,상기 꾸지뽕 열매 추출물은 세척 및 건조한 꾸지뽕 열매를 열수추출하여 생성하되,홍삼분말이 분산유화된 산화질소수에 상기 꾸지뽕 열매를 침지한 후 11 내지 13시간동안 60 내지 70℃의 온도로 가열하여 추출물을 취득하고,상기 꾸지뽕 열매 추출물의 농축액을 건조하는 과정에서 2 내지 3회 산화질소수를 도포하는 것을 특징으로 하는 꾸지뽕 열매 추출물을 포함하는 기능성 식품
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세척한 꾸지뽕 열매를 건조하는 제1 건조단계와;상기 제1 건조단계에서 건조된 꾸지뽕 열매를 산화질소수를 포함하는 추출용매를 이용해 열수추출하여 꾸지뽕 열매 추출물을 추출하는 열수추출단계와;상기 꾸지뽕 열매 추출물에 포함된 이물질을 여과하는 여과단계와;상기 여과단계에서 여과된 추출물 여과액을 고형분의 brix가 40 이상이 되도록 농축하는 농축단계와;상기 농축단계에서 생성된 농축물을 저온건조하는 2차 건조단계와;2차 건조단계를 거친 건조물을 소정의 입자 크기로 분쇄하는 분쇄단계; 및분쇄된 분말을 포장하는 포장단계를 포함하는 꾸지뽕 열매 추출물을 포함하는 기능성 식품의 제조방법
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제 3항에 있어서,상기 제1 건조단계는 세척된 꾸지뽕 열매를 55 내지 65℃의 온도에서 열풍건조하고,상기 열수추출단계는 꾸지뽕 열매 중량 대비 10 내지 25배 중량의 추출용매를 가하여 0
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제 4항에 있어서,상기 열수추출단계는 산화질소수에 홍삼분말을 6:1의 중량비율로 혼합한 후 분산유화시켜 홍삼분말이 포함된 홍삼산화질소용액을 형성하고, 홍삼산화질소용액에 상기 꾸지뽕 열매를 침지하고 가열하여 상기 추출물을 추출하는 것을 특징으로 하는 꾸지뽕 열매 추출물을 포함하는 기능성 식품의 제조방법
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제 5항에 있어서,상기 2차 건조단계는 상기 농축물을 55 내지 65℃의 온도에서 진공상태로 36 내지 48시간 건조하되, 건조 시작 후 12시간 간격으로 2회 산화질소수를 도포하면서 건조를 진행하는 것을 특징으로 하는 꾸지뽕 열매 추출물을 포함하는 기능성 식품의 제조방법
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제 6항에 있어서,상기 열수추출단계 및 2차 건조단계에서 사용되는 산화질소수는 공기 중의 질소와 산소 분자를 아크방전으로 공유결합을 분해한 후 플라즈마 상태의 산화질소를 생성하고, 상기 산화질소를 분산유화기를 통해 정제수에 분산유화시켜 형성한 것을 특징으로 하는 꾸지뽕 열매 추출물을 포함하는 기능성 식품의 제조방법
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호박과, 상기 청구항 제3항 내지 청구항 제7항의 제조방법에 의해 형성된 꾸지뽕 열매 추출물을 포함하는 기능성 식품과, 꿀을 함께 혼합한 뒤 착즙하여 형성한 꾸지뽕 열매 추출물을 포함하는 호박즙
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