맞춤기술찾기

이전대상기술

HACCP 관리 시스템

  • 기술번호 : KST2022012223
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 HACCP 관리 시스템에 있어서, 생산처, 가공처, 보관처, 운송처 및 판매처를 포함하는 관리대상처를 공정의 흐름에 따라 분석 및 평가하여 관리하는 HACCP 관리 시스템에 있어서, 상기 관리대상처 각각에 설치되어 상기 관리대상처를 방문하는 방문자 정보, 방문 목적 및 방문 시간을 입력하는 방문단말부; 상기 관리대상처 각각에 설치되어 상기 관리대상처의 온도, 습도, pH 및 미생물농도를 측정하는 센서부; 상기 방문단말부로부터 입력된 방문정보 및 상기 센서부로부터 측정된 센서정보를 전달받아 수집하는 서버부; 상기 서버부로 수신된 방문정보 및 센서정보를 토대로 상기 관리대상처 별 오염도를 미리 설정된 허용한계범위와 비교하고, 오염도가 상기 허용한계범위를 벗어날 경우 상기 서버부에 오염도정보를 전송하는 오염도비교부; 상기 서버부로부터 오염도정보를 수신하여 상기 오염도정보를 음향 또는 시각적으로 확인가능한 관리단말부;를 포함하는 것을 기술적 요지로 한다. 이에 의해 식품의 원재료 생산에서부터 최종소비자가 섭취하기 전까지 공정 단위로 위해 가능성이 있는 요소를 전 공정의 흐름에 따라 분석 및 평가하여 관리할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL G06Q 10/06 (2012.01.01) G06Q 10/10 (2022.01.01)
CPC G06Q 10/06395(2013.01) G06Q 10/0633(2013.01) G06Q 10/0637(2013.01) G06Q 10/10(2013.01)
출원번호/일자 1020200185917 (2020.12.29)
출원인 동명대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0094574 (2022.07.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.29)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동명대학교산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박두진 부산광역시 해운대구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정남진 대한민국 부산광역시 사상구 모라로 **, ***호(모라동)(리엘특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2020-1426159-26
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2022.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0240647-81
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2022.05.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2022-0543907-84
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2022.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2022-0543975-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
생산처, 가공처, 보관처, 운송처 및 판매처를 포함하는 관리대상처를 공정의 흐름에 따라 분석 및 평가하여 관리하는 HACCP 관리 시스템에 있어서,상기 관리대상처 각각에 설치되어 상기 관리대상처를 방문하는 방문자 정보, 방문 목적 및 방문 시간을 입력하는 방문단말부;상기 관리대상처 각각에 설치되어 상기 관리대상처의 온도, 습도, pH 및 미생물농도를 측정하는 센서부;상기 방문단말부로부터 입력된 방문정보 및 상기 센서부로부터 측정된 센서정보를 전달받아 수집하는 서버부;상기 서버부로 수신된 방문정보 및 센서정보를 토대로 상기 관리대상처 별 오염도를 미리 설정된 허용한계범위와 비교하고, 오염도가 상기 허용한계범위를 벗어날 경우 상기 서버부에 오염도정보를 전송하는 오염도비교부;상기 서버부로부터 오염도정보를 수신하여 상기 오염도정보를 음향 또는 시각적으로 확인가능한 관리단말부;를 포함하는 것을 특징으로 하는 HACCP 관리 시스템
2 2
제 1항에 있어서,상기 서버부는,상기 오염도비교부를 통해 오염도정보를 전송받아 상기 방문단말부로부터 입력된 방문정보 및 상기 센서부로부터 측정된 측정정보를 상기 관리단말부로 전송하는 것을 특징으로 하는 HACCP 관리 시스템
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.