맞춤기술찾기

이전대상기술

탈지난황 열수 추출물을 포함하는 면역 증진용 조성물

  • 기술번호 : KST2022012313
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 면역 증진 효과를 갖는 탈지난황 열수 추출물에 관한 것이다. 본 발명의 약제학적 조성물 또는 식품 조성물을 이용하는 경우, 효과적으로 대상(subject)의 면역능을 증진시킬 수 있다.
Int. CL A61K 35/57 (2014.01.01) A61P 37/02 (2006.01.01) A23L 33/10 (2022.01.01)
CPC A61K 35/57(2013.01) A61P 37/02(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/2044(2013.01) A23V 2200/324(2013.01) A23V 2300/14(2013.01) A23V 2300/10(2013.01)
출원번호/일자 1020200189768 (2020.12.31)
출원인 경남대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0097819 (2022.07.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경남대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박은주 경상남도 창원시 의창구
2 이윤정 경상남도 창원시 마산합포구
3 오수희 경상남도 창원시 진해구
4 백현동 경기도 성남시 분당구
5 이재훈 충청남도 천안시 서북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 공병욱 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****(봉천동), ***호(제니스특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2020-1441563-66
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
탈지난황 열수 추출물을 포함하는 면역증진용 약제학적 조성물
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 탈지난황 열수 추출물은 주정 용해 성분이 제거된 것인 것을 특징으로 하는 면역증진용 약제학적 조성물
3 3
탈지난황 열수 추출물을 포함하는 면역증진용 식품 조성물
4 4
제 3 항에 있어서, 상기 탈지난황 열수 추출물은 주정 용해 성분이 제거된 것인 것을 특징으로 하는 면역증진용 식품 조성물
5 5
면역 증진 효과를 갖는 탈지난황 열수 추출물의 제조방법:(a) 난황을 진공 건조시켜 분쇄하는 건조 난황 제조 단계;(b) 제조된 건조 난황에 주정을 처리한 뒤 필터링하여 고형분만을 얻는 주정 용해물 제거 단계;(c) 주정 용해물 제거 단계에서 얻은 시료를 건조시키는 단계; 및(d) 건조 단계에서 얻은 시료에 증류수를 첨가하여 열수 추출하는 단계
6 6
제 5 항에 있어서, 상기 주정 용해물 제거 단계에서의 주정의 처리는 50℃ 이상의 온도에서 1시간 이상 주정을 가하는 공정인 것을 특징으로 하는, 방법
7 7
제 5 항에 있어서, 상기 단계(d)의 실시 이후에 다음 단계를 추가적으로 더 포함하는, 방법:(e) 열수 추출한 시료를 감압 여과한 뒤 동결건조 시키는 단계
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 경남대학교 산학협력단 고부가가치식품기술개발(R&D) 계란유래 기능성 펩타이드의 면역 기능 개선 검증