맞춤기술찾기

이전대상기술

양파 발효물을 유효성분으로 함유하는 대장염의 개선 또는 예방용 식품 조성물

  • 기술번호 : KST2022012316
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 대장염의 예방, 개선 및 치료용 조성물에 관한 것으로 양파 발효물을 유효성분으로 함유함으로써, 대장염 질환을 개선, 예방 또는 치료할 수 있다. 또한, 독성이 없으므로 식품의 형태로 섭취할 수 있다.
Int. CL A23L 33/10 (2022.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 5/20 (2022.01.01) A61K 36/8962 (2006.01.01) A61P 1/00 (2006.01.01) A61P 29/00 (2006.01.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 29/065(2013.01) A23L 5/23(2013.01) A61K 36/8962(2013.01) A61P 1/00(2013.01) A61P 29/00(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/24(2013.01) A23V 2200/32(2013.01)
출원번호/일자 1020200173401 (2020.12.11)
출원인 농업회사법인 주식회사 장수식품, 재단법인 전남바이오산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0083293 (2022.06.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.11)
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 주식회사 장수식품 대한민국 전라남도 나주시
2 재단법인 전남바이오산업진흥원 대한민국 전남 나주

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 함경식 광주광역시 남구
2 박경희 전라남도 목포시 삼향천로**번길
3 사오라야 전라남도 무안군
4 박연자 전라남도 나주시
5 성혜미 전라남도 나주시 빛가람로 ***, ***

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.11 수리 (Accepted) 1-1-2020-1347873-21
2 보정요구서
Request for Amendment
2020.12.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0190090-10
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2020.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2020-1409020-46
4 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.07.09 수리 (Accepted) 4-1-2021-5187340-97
5 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2022.05.12 수리 (Accepted) 1-1-2022-0505937-63
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
양파 발효물을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 대장염의 개선 또는 예방용 식품 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 양파 발효물은 양파와 용매를 혼합하여 가열시킨 후 균주 배양액으로 발효시킨 것을 특징으로 하는 대장염의 개선 또는 예방용 식품 조성물
3 3
제2항에 있어서, 상기 균주 배양액은 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei), 락토바실러스 펜토서스(Lactobacillus pentosus), 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei), 류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides) 및 락토바실러스 부크네리(Lactobacillus buchneri)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 균주가 함유된 것을 특징으로 하는 대장염의 개선 또는 예방용 식품 조성물
4 4
제2항에 있어서, 상기 용매는 물, 탄소수 1 내지 4의 저급알코올 또는 이들의 혼합용매인 것을 특징으로 하는 대장염의 개선 또는 예방용 식품 조성물
5 5
제2항에 있어서, 상기 양파와 용매는 1 : 1-10의 중량비로 혼합되어 80 내지 120 ℃ 하에서 2 내지 6시간 동안 가열되는 것을 특징으로 하는 대장염의 개선 또는 예방용 식품 조성물
6 6
제2항에 있어서, 상기 발효는 35 내지 45 ℃ 하에서 40 내지 60시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 대장염의 개선 또는 예방용 식품 조성물
7 7
제2항에 있어서, 상기 발효는 양파와 용매를 혼합하여 가열시킨 양파 가열물 100 중량부에 대하여 균주 배양액 2 중량부를 혼합하여 수행된 것을 특징으로 하는 대장염의 개선 또는 예방용 식품 조성물
8 8
양파 발효물을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 대장염의 예방 또는 치료용 약학 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 농업회사법인 주식회사 장수식품 사회적경제혁신성장사업 발효 흑양파의 추출 공정 개발 및 면역 활성, 장 건강 개선 제품 개발