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전복을 탈각한 후 전복육과 내장을 분리하는 단계와,상기 분리된 전복육을 증숙하되, 황칠나무 잎, 녹차 잎 및 물을 이용하여 스팀을 발생시켜 증숙하는 단계와, 상기 증숙된 전복육을 황칠나무 및 오가피나무 추출액을 포함하는 조미액에 투입하고, 5~8℃에서 5~6시간 숙성하는 단계와,상기 숙성된 전복육을 탈수하는 단계와,상기 탈수된 전복육을 훈연하는 단계를 포함하고,상기 조미액은,상기 황칠나무 및 오가피나무 추출액 100중량부에 대하여, 소금 2~4중량부, 설탕 2~4중량부, 감초 2~4중량부, 파인애플즙 5~10중량부, 사과즙 5~10중량부, 생강즙 1~2중량부 및 울금가루 1~2중량부를 포함하며,상기 황칠나무 및 오가피나무 추출액은,황칠나무의 잎, 가지, 뿌리 중 1종 이상의 것과 오가피나무의 잎, 가지, 뿌리 중 1종 이상의 것을 각각 18~22℃의 온도에서 6~8일간 숙성발효하는 과정과, 상기 숙성발효된 황칠나무와 오가피나무를 8:1~3중량비로 혼합하는 과정과,상기 혼합된 재료에 물을 가하여 열수추출하고, 여과하는 과정을 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 황칠나무를 이용한 훈제전복의 제조방법
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전복을 탈각한 후 전복육과 내장을 분리하는 단계와,상기 분리된 전복육을 증숙하되, 황칠나무 잎, 녹차 잎 및 물을 이용하여 스팀을 발생시켜 증숙하는 단계와, 상기 증숙된 전복육을 황칠나무 및 오가피나무 추출액을 포함하는 조미액에 투입하고, 5~8℃에서 5~6시간 숙성하는 단계와,상기 숙성된 전복육을 탈수하는 단계와,상기 탈수된 전복육을 훈연하는 단계를 포함하고,상기 증숙 단계는,상기 황칠나무 잎, 녹차 잎 및 물에 도토리화분 추출물을 더 투입한 후, 이를 이용하여 스팀을 발생시키는 것이고,상기 훈연 단계 후, 상기 훈연된 전복육에 가죽나무 추출액 및 몰로키아 추출액을 도포하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 황칠나무를 이용한 훈제전복의 제조방법
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