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농축액이나 별도의 고형물을 사용하지 않으며, 원물로부터 당분을 추출하고, 산도는 향상되도록 제조되는 과일을 발효한 어린이용 건강음료의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 제조방법은,원물을 선별하는 제1 단계;상기 제1 단계에서 원물의 여과와 살균이 종료되면 세척을 수행하는 제2 단계;상기 제2 단계에서 세척된 원물을 찜통을 이용하여 찌는 제3 단계;상기 제3 단계에서 쪄진 원물 각각에 낫토균 또는 와인균을 넣고 발효시키는 제4 단계;상기 제4 단계를 통해 원물의 발효가 완료되면, 보리맥아와 쌀을 더 첨가하여 숙성시키는 제5 단계;상기 제5 단계가 종료됨에 따라 획득된 숙성물을 솥에 넣고 48시간 동안 달여내는 제6 단계; 및상기 제6 단계가 종료됨에 따라 획득된 음료를 충전 파우치 또는 포장용기에 주입하고 불량검사를 수행한 후 제품으로 출고하는 제7 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는, 과일을 발효한 어린이용 건강음료의 제조방법
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청구항 2에 있어서,상기 제1 단계는,원물을 여과하는 a과정 및 여과된 원물을 살균하는 b과정을 포함하는 것을 특징으로 하는, 과일을 발효한 어린이용 건강음료의 제조방법
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청구항 2에 있어서,상기 제3 단계는 원물이 과채인 경우 30분 간 수행하고, 도라지인 경우 3~4시간 동안 수행하는 것을 특징으로 하는, 과일을 발효한 어린이용 건강음료의 제조방법
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청구항 2에 있어서,상기 제4 단계는 48~62시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는, 과일을 발효한 어린이용 건강음료의 제조방법
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청구항 2에 있어서,상기 제5 단계는 24~48시간 동안 수행됨으로써 원물로부터 추출된 당분이 향상되도록 하는 것을 특징으로 하는, 과일을 발효한 어린이용 건강음료의 제조방법
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청구항 1 내지 6 중 선택된 어느 한 항에 기재된 제조방법으로 제조된 과일을 발효한 어린이용 건강음료
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