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기탁번호 KACC 92317P로 기탁된 바실러스 서틸리스 (Bacillus subtilis) GBA 59 균주
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제1항에 있어서, 상기 균주는 이소플라본의 비배당화율이 높은 것을 특징으로 하는 바실러스 서틸리스 GBA 59 균주
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제1항에 있어서,상기 균주는 콩에서 증가된 단백질 분해효소 활성을 갖는 것을 특징으로 하는 바실러스 서틸리스 GBA 59 균주
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제1항에 있어서, 상기 균주는 증가된 아미노태 질소 생성능을 갖는 것을 특징으로 하는 바실러스 서틸리스 GBA 59 균주
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제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 바실러스 서틸리스 GBA 59 균주를 이용하여 발효시킨 콩 발효물
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제5항에 있어서,상기 콩 발효물은 증가된 아미노태 질소를 갖는 것을 특징으로 하는 콩 발효물
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제5항에 있어서,상기 콩 발효물은 단백질 분해에 의해 형성되는 총 아미노산 함량이 증가되는 것을 특징으로 하는 콩 발효물
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제5항에 있어서,상기 콩 발효물은 구수한 맛이 증가하는 것을 특징으로 하는 콩 발효물
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제5항에 있어서,상기 콩 발효물은 메주 또는 된장, 청국장, 막장, 고추장, 춘장 및 간장으로 구성된 군으로부터 선택된 장류인 콩 발효물
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제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 바실러스 서틸러스 GBA 59 균주를 콩에 접종한 후 발효시키는 단계를 포함하는 콩 발효물의 제조방법
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제10항의 제조방법으로 제조된 콩 발효물을 이용하여 만들어진 장류 식품
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