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요약 |
본 발명은 한우의 근육 단백질 합성을 최대화시키기 위해서는 근육 단백질 합성에 필요한 최적의 필수아미노산의 균형공급이 필요하며, 이를 위해서는 한우가 요구하는 근육 단백질 합성에 필요한 제1제한 아미노산을 미분해 단백질과 반추위 미생물 단백질을 통해 체내로 공급되도록 해야 하며 대사 단백질 공급량을 개선하여 풍미를 증진시키는 혈중 글루타민산의 함량을 증진시켜야 하는데 본 발명은 한우의 반추위 발효특성을 고려하면서 근육 단백질 합성에 최적의 균형 아미노산을 제공할 수 있는 조성된 육량 및 풍미 강화용 한우 비육 말기 사료 조성물에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 한우 고기의 육량과 풍미 개선을 위한 사료 조성물에 의하면, 한우의 근육 단백질 합성에 없어서는 안 되는 중요한 제1제한 아미노산인 라이신을 공급하는 사료인 대두박을 또는 대두박과 옥수수주정박(DDGS)을 추가 공급하여 한우 비육 말기 공급함으로써, 사료의 이용 효율과 고기 풍미를 개선할 수 있어, 국내 한우 사육농가의 소득 증대는 물론 소비자에게 양질의 단백질이 풍부하면서 맛이 좋은 고급육을 제공할 수 있는 유용한 발명인 것이다.
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Int. CL |
A23K 10/30 (2016.01.01) A23K 50/10 (2016.01.01) A23K 20/142 (2016.01.01) A23K 10/40 (2016.01.01) A23K 20/24 (2016.01.01) A23K 10/33 (2016.01.01) A23K 10/32 (2016.01.01) A23K 10/37 (2016.01.01) A23K 10/38 (2016.01.01)
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CPC |
A23K 10/30(2013.01) A23K 50/10(2013.01) A23K 20/142(2013.01) A23K 10/40(2013.01) A23K 20/24(2013.01) A23K 10/33(2013.01) A23K 10/32(2013.01) A23K 10/37(2013.01) A23K 10/38(2013.01)
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출원번호/일자 |
1020200175990
(2020.12.16)
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출원인 |
한경대학교 산학협력단
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등록번호/일자 |
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공개번호/일자 |
10-2022-0085966
(2022.06.23)
문서열기
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공고번호/일자 |
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국제출원번호/일자 |
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국제공개번호/일자 |
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우선권정보 |
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법적상태 |
공개 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
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구분 |
국내출원/신규 |
원출원번호/일자 |
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관련 출원번호 |
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심사청구여부/일자 |
Y
(2020.12.16)
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심사청구항수 |
2 |