맞춤기술찾기

이전대상기술

육량 및 풍미 강화용 한우 비육 말기 사료 조성물

  • 기술번호 : KST2022012780
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 한우의 근육 단백질 합성을 최대화시키기 위해서는 근육 단백질 합성에 필요한 최적의 필수아미노산의 균형공급이 필요하며, 이를 위해서는 한우가 요구하는 근육 단백질 합성에 필요한 제1제한 아미노산을 미분해 단백질과 반추위 미생물 단백질을 통해 체내로 공급되도록 해야 하며 대사 단백질 공급량을 개선하여 풍미를 증진시키는 혈중 글루타민산의 함량을 증진시켜야 하는데 본 발명은 한우의 반추위 발효특성을 고려하면서 근육 단백질 합성에 최적의 균형 아미노산을 제공할 수 있는 조성된 육량 및 풍미 강화용 한우 비육 말기 사료 조성물에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 한우 고기의 육량과 풍미 개선을 위한 사료 조성물에 의하면, 한우의 근육 단백질 합성에 없어서는 안 되는 중요한 제1제한 아미노산인 라이신을 공급하는 사료인 대두박을 또는 대두박과 옥수수주정박(DDGS)을 추가 공급하여 한우 비육 말기 공급함으로써, 사료의 이용 효율과 고기 풍미를 개선할 수 있어, 국내 한우 사육농가의 소득 증대는 물론 소비자에게 양질의 단백질이 풍부하면서 맛이 좋은 고급육을 제공할 수 있는 유용한 발명인 것이다.
Int. CL A23K 10/30 (2016.01.01) A23K 50/10 (2016.01.01) A23K 20/142 (2016.01.01) A23K 10/40 (2016.01.01) A23K 20/24 (2016.01.01) A23K 10/33 (2016.01.01) A23K 10/32 (2016.01.01) A23K 10/37 (2016.01.01) A23K 10/38 (2016.01.01)
CPC A23K 10/30(2013.01) A23K 50/10(2013.01) A23K 20/142(2013.01) A23K 10/40(2013.01) A23K 20/24(2013.01) A23K 10/33(2013.01) A23K 10/32(2013.01) A23K 10/37(2013.01) A23K 10/38(2013.01)
출원번호/일자 1020200175990 (2020.12.16)
출원인 한경대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0085966 (2022.06.23) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.16)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한경대학교 산학협력단 대한민국 경기도 안성시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김창현 경기도 안성시
2 김상윤 경기도 안성시 아양로 *
3 한지훈 경기도 오산시 수목원로 *** 물향기
4 윤영만 경기도 안성시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박천도 대한민국 서울시 강남구 역삼로 *** 남경빌딩 ***호(삼오국제특허법률사무소)
2 이상문 대한민국 서울시 강남구 역삼로 *** 남경빌딩 ***호(삼오국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.16 수리 (Accepted) 1-1-2020-1364874-10
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2022.04.25 수리 (Accepted) 4-1-2022-5097464-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
옥수수후레이크 12
2 2
옥수수후레이크 12
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한경대학교 산학협력단 농생명산업기술개발사업 한우 근내 풍미 증진을 위한 유용 아미노산 조성 반추가축 사료 및 첨가제 개발