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아세토박터 파스테리아누스 SRCM101388 균주를 이용한 황칠나무 식초의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022012801
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 황칠나무의 잎과 가지를 혼합한 황칠나무 혼합물에 물을 첨가하여 증류기로 열수 추출하면서 생기는 수증기를 증류한 후 냉각시켜 황칠나무 추출 증류액을 제조하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 제조한 황칠나무 추출 증류액을 제조하고 남은 황칠나무 열수 추출액을 여과한 후 농축하여 황칠나무 추출 농축액을 제조하는 단계; (3) 상기 (1)단계의 제조한 황칠나무 추출 증류액과 상기 (2)단계의 제조한 황칠나무 추출 농축액을 혼합하여 황칠나무 혼합 증류액을 제조하는 단계; (4) 상기 (3)단계의 제조한 황칠나무 혼합 증류액에 효모 추출물을 첨가한 후 살균하여 황칠나무 효모 혼합물을 제조하는 단계; 및 (5) 상기 (4)단계의 제조한 황칠나무 효모 혼합물에 주정과 아세토박터 파스테리아누스(Acetobacter pasteurianus) 균주를 첨가하여 발효하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 황칠나무 식초의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 황칠나무 식초에 관한 것이다.
Int. CL C12J 1/00 (2020.01.01) C12N 1/20 (2006.01.01) C12N 1/16 (2006.01.01) C12J 1/08 (2006.01.01)
CPC C12J 1/00(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/16(2013.01) C12J 1/08(2013.01) C12R 2001/02(2013.01)
출원번호/일자 1020200186514 (2020.12.29)
출원인 재단법인 발효미생물산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0094858 (2022.07.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.29)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정도연 전라북도 순창군
2 조성호 전라북도 전주시 덕진구
3 김준태 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2020-1428723-14
2 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2020.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2020-1430861-10
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번호 청구항
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(1) 황칠나무의 잎과 가지를 혼합한 황칠나무 혼합물에 물을 첨가하여 증류기로 열수 추출하면서 생기는 수증기를 증류한 후 냉각시켜 황칠나무 추출 증류액을 제조하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 제조한 황칠나무 추출 증류액을 제조하고 남은 황칠나무 열수 추출액을 여과한 후 농축하여 황칠나무 추출 농축액을 제조하는 단계;(3) 상기 (1)단계의 제조한 황칠나무 추출 증류액과 상기 (2)단계의 제조한 황칠나무 추출 농축액을 혼합하여 황칠나무 혼합 증류액을 제조하는 단계;(4) 상기 (3)단계의 제조한 황칠나무 혼합 증류액에 효모 추출물을 첨가한 후 살균하여 황칠나무 효모 혼합물을 제조하는 단계; 및(5) 상기 (4)단계의 제조한 황칠나무 효모 혼합물에 주정과 아세토박터 파스테리아누스(Acetobacter pasteurianus) 균주를 첨가하여 발효하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 황칠나무 식초의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 아세토박터 파스테리아누스(Acetobacter pasteurianus) 균주는 아세토박터 파스테리아누스(Acetobacter pasteurianus) SRCM101388 균주(기탁번호: KFCC11861P)인 것을 특징으로 하는 황칠나무 식초의 제조방법
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제2항에 있어서,(1) 황칠나무의 잎과 가지를 혼합한 황칠나무 혼합물에 물을 첨가하여 증류기로 열수 추출하면서 생기는 수증기를 증류한 후 냉각시켜 황칠나무 추출 증류액을 제조하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 제조한 황칠나무 추출 증류액을 제조하고 남은 황칠나무 열수 추출액을 여과한 후 농축하여 황칠나무 추출 농축액을 제조하는 단계;(3) 상기 (1)단계의 제조한 황칠나무 추출 증류액과 상기 (2)단계의 제조한 황칠나무 추출 농축액을 8
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제3항에 있어서,(1) 황칠나무의 잎과 가지를 3
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제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 황칠나무 식초
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.