맞춤기술찾기

이전대상기술

아세토박터 파스테리아누스 SRCM600309 균주를 이용한 인삼농축액 발효식초의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022012805
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 인삼에 물을 첨가한 후 추출하고 농축하여 인삼농축액을 제조하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 제조한 인삼농축액과 물, 효모 추출물 및 주정을 혼합하여 인삼주를 제조하는 단계; (3) 상기 (1)단계의 제조한 인삼농축액과 물, 효모 추출물 및 주정을 혼합한 인삼주에 아세토박터 파스테리아누스(Acetobacter pasteurianus) 균주를 접종한 후 배양하여 종초를 제조하는 단계; 및 (4) 상기 (2)단계의 제조한 인삼주에 상기 (3)단계의 제조한 종초를 첨가하고 초산 발효하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 인삼농축액 발효식초의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 인삼농축액 발효식초에 관한 것이다.
Int. CL C12J 1/04 (2006.01.01) C12G 3/02 (2019.01.01) C12G 3/026 (2019.01.01) C12G 3/05 (2019.01.01) C12R 1/02 (2006.01.01)
CPC C12J 1/04(2013.01) C12G 3/02(2013.01) C12G 3/026(2013.01) C12G 3/05(2013.01) C12R 2001/02(2013.01) A23V 2300/50(2013.01) A23V 2250/2124(2013.01) A23V 2002/00(2013.01)
출원번호/일자 1020210016726 (2021.02.05)
출원인 재단법인 발효미생물산업진흥원
등록번호/일자 10-2268238-0000 (2021.06.17)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20210622) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.02.05)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 문경은 전라북도 부안군
2 오현화 전라북도 전주시 완산구
3 김영수 전라북도 전주시 덕진구
4 송근섭 전라북도 익산시 선화*로 **-*
5 임은정 전라북도 순창군
6 강현진 전라북도 전주시 완산구
7 박슬기 전라북도 순창군
8 조승화 전라북도 순창군
9 정도연 전라북도 순창군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 전라북도 순창군
행정처리가 정보가 없습니다
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 인삼에 물을 첨가한 후 추출하고 농축하여 인삼농축액을 제조하는 단계;(2) 인삼주 총 부피 기준으로, 상기 (1)단계의 제조한 인삼농축액 1
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,(1) 인삼에 물을 8~12배(v/w) 첨가한 후 95~110℃에서 6~10시간 동안 열수 추출하고, 고형분 함량이 8~12%(w/v)가 되도록 농축하여 인삼농축액을 제조하는 단계;(2) 인삼주 총 부피 기준으로, 상기 (1)단계의 제조한 인삼농축액 1
5 5
제1항 또는 제4항의 방법으로 제조된 인삼농축액 발효식초
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 재단법인 발효미생물산업진흥원 지역전략식품산업 육성사업 임산물(베리류, 인삼 등) 기반 동부권 발효식초 개발