요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 |
본 발명은 (1) 인삼에 물을 첨가한 후 추출하고 농축하여 인삼농축액을 제조하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 제조한 인삼농축액과 물, 효모 추출물 및 주정을 혼합하여 인삼주를 제조하는 단계; (3) 상기 (1)단계의 제조한 인삼농축액과 물, 효모 추출물 및 주정을 혼합한 인삼주에 아세토박터 파스테리아누스(Acetobacter pasteurianus) 균주를 접종한 후 배양하여 종초를 제조하는 단계; 및 (4) 상기 (2)단계의 제조한 인삼주에 상기 (3)단계의 제조한 종초를 첨가하고 초산 발효하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 인삼농축액 발효식초의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 인삼농축액 발효식초에 관한 것이다.
|
Int. CL |
C12J 1/04 (2006.01.01) C12G 3/02 (2019.01.01) C12G 3/026 (2019.01.01) C12G 3/05 (2019.01.01) C12R 1/02 (2006.01.01)
|
CPC |
C12J 1/04(2013.01) C12G 3/02(2013.01) C12G 3/026(2013.01) C12G 3/05(2013.01) C12R 2001/02(2013.01) A23V 2300/50(2013.01) A23V 2250/2124(2013.01) A23V 2002/00(2013.01)
|
출원번호/일자 |
1020210016726
(2021.02.05)
|
출원인 |
재단법인 발효미생물산업진흥원
|
등록번호/일자 |
10-2268238-0000
(2021.06.17)
|
공개번호/일자 |
|
공고번호/일자 |
(20210622)
문서열기
|
국제출원번호/일자 |
|
국제공개번호/일자 |
|
우선권정보 |
|
법적상태 |
등록 |
심사진행상태 |
|
심판사항 |
|
구분 |
국내출원/신규 |
원출원번호/일자 |
|
관련 출원번호 |
|
심사청구여부/일자 |
Y
(2021.02.05)
|
심사청구항수 |
3 |