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a) 홍차 주정 추출액을 제조하는 단계;b) 상기 홍차 주정 추출액에 복분자 당침액을 첨가하여 배합물을 제조하는 단계; 및c) 상기 홍차 주정 추출액 및 복분자 당침액 배합물에 초산균 및 유산균을 접종하여 발효하는 단계;를 포함하는, 복분자 함유 콤부차 식초의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 a) 단계의 홍차 주정 추출액은 95% 발효 주정의 부피를 기준으로 홍차 잎을 5 내지 20%(w/v)의 양으로 첨가하고, 1 내지 5일간 숙성하여 제조하는 것인, 복분자 함유 콤부차 식초의 제조방법
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제2항에 있어서, 상기 홍차 잎 첨가 후 95% 발효 주정의 부피를 기준으로 물을 1: 0
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제1항에 있어서, 상기 b) 단계의 복분자 당침액은 홍차 주정 추출액의 부피를 기준으로 5 내지 10%(v/v)의 양으로 첨가하여 배합되는 것인, 복분자 함유 콤부차 식초의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 홍차 주정 추출액은 a) 단계의 홍차 주정 추출액에 물을 첨가하여 10% 알코올 함량의 홍차 주정 추출액으로 희석한 것인, 복분자 함유 콤부차 식초의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 c) 단계의 발효에 있어서 효모는 첨가하지 않는 것인, 복분자 함유 콤부차 식초의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 c) 단계에서 초산균 및 유산균은 홍차 주정 추출액 및 복분자 당침액 배합물의 부피를 기준으로 L 당 0
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제1항에 있어서, 상기 c) 단계에서 발효는 25℃ 내지 35℃의 온도 조건하에서 10일 내지 20일간 수행하는 것인, 복분자 함유 콤부차 식초의 제조방법
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제1항 내지 제8항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된, 복분자 함유 콤부차 식초
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