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천연 누룽지 추출물의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022012918
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 누룽지의 향미를 최대한 살리면서 영양적 가치를 극대화할 수 있는 천연누룽지 추출물을 제조하는 것으로,본 발명의 천연 누룽지 추출물은 누룽지를 이용하는 여러가지 식품에 첨가하여 누룽지의 향미를 개선하는 식품첨가제로 다양하게 활용이 가능하며, 누룽지의 고소한 향미를 증진하는데 매우 유용하다.
Int. CL A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 7/126 (2016.01.01)
CPC A23L 27/11(2013.01) A23L 7/126(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/14(2013.01) A23V 2300/31(2013.01)
출원번호/일자 1020210003809 (2021.01.12)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0102197 (2022.07.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.01.12)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김미나경민 전라북도 전주시 완산구
2 황지선 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 다해 대한민국 서울시 서초구 서운로**, ***호(서초동, 중앙로얄오피스텔)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.01.12 수리 (Accepted) 1-1-2021-0037816-13
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.07.22 수리 (Accepted) 4-1-2021-5199350-79
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번호 청구항
1 1
누룽지에 정제수를 첨가하여 마쇄하는 단계;용기에 마쇄한 누룽지 혼합물과 글라스 비드(glass bead)를 넣고 혼합하는 단계;혼합된 누룽지 혼합물을 가열 및 교반하는 단계; 가열 및 교반된 누룽지 추출물을 응축하는 단계; 및상기 응축된 누룽지 추출물을 포집하는 단계를 포함하는 누룽지 추출물을 함유하는 식품첨가제 조성물의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 가열 온도는 40 내지 70℃인 것인 누룽지 추출물을 함유하는 식품첨가제 조성물의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 교반 속도는 300 내지 600rpm인 것인 누룽지 추출물을 함유하는 식품첨가제 조성물의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 응축은 기화된 누룽지 추출물을 냉각하는 것인 누룽지 추출물을 함유하는 식품첨가제 조성물의 제조방법
5 5
제 1항에 있어서, 상기 포집은 응축된 누룽지 추출물을 환류 추출한 다음 수득하는 것인 누룽지 추출물을 함유하는 식품첨가제 조성물의 제조방법
6 6
제 1항에 있어서, 상기 식품첨가제 조성물은 빵, 면, 국수, 죽, 과자, 스낵, 팥빙수, 아이스크림, 된장, 라면, 장아찌, 간장 및 고추장 중 하나의 식품에 첨가되는 것인 누룽지 추출물을 함유하는 식품첨가제 조성물의 제조방법
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제 1항의 방법으로 제조된 누룽지 추출물을 포함하는 식품첨가제 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 전북대학교 LINC+ 산학공동연구개발과제 누룽지를 활용한 고령친화 HMR식품개발