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(1) 2-에틸헥산올(2-Ethylhexanol) 및 지방산을 혼합한 기질을 준비하는 단계; 및(2) 소수성 담체에 고정화된 써모마이세스 라누지노서스(Thermomyces lanuginosus) 유래의 자체고정화 리파아제를 상기 기질에 첨가하고 에스테르 반응시켜 에틸헥실 지방산 에스터를 합성하는 단계를 포함하는,무용매 하에서 에틸헥실 지방산 에스터의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 지방산은 팔미트산(palmitic acid) 또는 코코넛 오일의 지방산인 것을 특징으로 하는, 무용매 하에서 에틸헥실 지방산 에스터의 제조방법
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제2항에 있어서,상기 코코넛 오일의 지방산은 코코넛 오일의 가수분해 지방산으로, 카프릴산(Caprylic acid), 카프릭산(capric acid), 라우릭산(Lauric acid), 미리스틱산( Myristic acid), 팔미트산(Palmitic acid), 스테아릭산(Stearic acid), 올레익산(Oleic acid) 및 리놀렌산(Linoleic acid)을 포함하는 것을 특징으로 하는, 무용매 하에서 에틸헥실 지방산 에스터의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (1) 단계에서 2-에틸헥산올(2-Ethylhexanol)과 지방산은 1:1 내지 2:1의 몰비율로 혼합시키는 것을 특징으로 하는, 무용매 하에서 에틸헥실 지방산 에스터의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (2) 단계의 리파아제의 양은 상기 기질의 무게 기준 2~3 중량%인 것을 특징으로 하는, 무용매 하에서 에틸헥실 지방산 에스터의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (1) 단계의 지방산이 팔미트산(palmitic acid)인 경우, 상기 에틸헥실 지방산 에스터는 2-에틸헥실팔미테이트(2-ethylhexyl palmitate)인 것을 특징으로 하는, 무용매 하에서 에틸헥실 지방산 에스터의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (1) 단계의 지방산이 코코넛 오일의 지방산인 경우, 상기 에틸헥실 지방산 에스터는 2-에틸헥실코코에이트(2-ethylhexyl cocoate)인 것을 특징으로 하는, 무용매 하에서 에틸헥실 지방산 에스터의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (2) 단계의 에스테르 반응은 30~65℃에서 3~7시간 동안 반응시키는 것을 특징으로 하는, 무용매 하에서 에틸헥실 지방산 에스터의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (1) 단계의 지방산이 팔미트산(palmitic acid)인 경우, 상기 (2) 단계의 에스테르 반응은 55℃에서 1시간 반응 후, 45℃에서 5시간 동안 반응시키는 것을 특징으로 하는, 무용매 하에서 에틸헥실 지방산 에스터의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (1) 단계의 지방산이 코코넛 오일의 지방산인 경우, 상기 (2) 단계의 에스테르 반응은 50℃에서 1시간 반응 후, 30℃에서 5시간 동안 반응시키는 것을 특징으로 하는, 무용매 하에서 에틸헥실 지방산 에스터의 제조방법
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