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(1) 분리대두단백에 유산균을 접종한 후 발효하여 발효 분리대두단백을 제조하는 단계; (2) 상기 발효 분리대두단백을 이용하여 조직대두단백을 제조하는 단계; (3) 상기 조직대두단백을 수화시킨 후 분쇄하는 단계; 및(4) 상기 분쇄된 조직대두단백에 식물성 오일, 결착력 향상용 소재 및 트랜스글루타미나아제를 포함하는 부재료를 혼합하는 단계;를 포함하는 식물성 패티의 제조방법
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제1항에 있어서,(1) 단계의 유산균은 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei), 락토코커스 락티스(Lactococcus lactis subsp
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제1항에 있어서,(1) 단계의 유산균은 락토바실러스 플란타룸인 것을 특징으로 하는 식물성 패티의 제조방법
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제1항에 있어서,(1) 단계의 발효는 35 내지 45 ℃에서 24 내지 72 시간 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 식물성 패티의 제조방법
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제1항에 있어서, (2) 단계의 조직대두단백은 상기 발효 분리대두단백을 이축압출기를 이용하여 수분함량 40 내지 60 %, 사출구 온도 120 내지 140 ℃의 조건으로 압출하여 수득된 것을 특징으로 하는 식물성 패티의 제조방법
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제1항에 있어서, (3) 단계의 수화는 상기 조직대두단백을 홍국균 색소 0
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제6항에 있어서,(4) 단계의 식물성 오일은 상기 홍국균 색소 1 중량부에 대하여 15 내지 25 중량부의 비트 분말을 포함하는 것을 특징으로 하는 식물성 패티의 제조방법
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제1항에 있어서,(4) 단계의 식물성 오일은 카놀라 오일, 코코넛 오일, MCT 오일, 올리브 오일, 팜 오일, 마카다미아씨 오일, 해바라기씨 오일, 아마씨 오일, 참깨씨 오일, 달맞이꽃 오일 및 산자나무 열매 오일에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 식물성 패티의 제조방법
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제1항에 있어서, (4) 단계의 식물성 오일은 상기 조직대두단백 100 중량부에 대하여 10 내지 65 중량부로 포함되는 것을 특징으로 하는 식물성 패티의 제조방법
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제1항에 있어서,(4) 단계의 결착력 향상용 소재는 곤약, 구아검, 펙틴 및 카복시메틸셀룰로오스 중에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 식물성 패티의 제조방법
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제1항에 있어서,(4) 단계의 결착력 향상용 소재는 조직대두단백 100 중량부에 대하여 0
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제1항 내지 제11항 중 어느 한 항의 방법에 따라 제조된 식물성 패티
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제12항의 식물성 패티를 함유하는 식품
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