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백수오 유래 다당 분획물을 유효성분으로 함유하는 여성 갱년기 질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제1항에 있어서, 상기 백수오 유래 다당 분획물은 전체 다당 분획물 대비 중성 다당(neutral sugar) 55 내지 67 중량%, 우론산(uronic acid) 30 내지 40 중량% 및 단백질 3 내지 10 중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 여성 갱년기 질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제2항에 있어서, 상기 중성 다당은 아라비노오스, 람노오스, 갈락토오스, 푸코스, 글루코오스, 자일로오스 및 만노오스를 포함하는 것을 특징으로 하는 여성 갱년기 질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제2항에 있어서, 상기 중성 다당은 전체 중성 다당 대비 아라비노오스 80 내지 90 mg/g, 람노오스 20 내지 30 mg/g, 갈락토오스 65 내지 75 mg/g, 푸코스 1 내지 10 mg/g, 글루코오스 220 내지 230 mg/g, 자일로오스 1 내지 10 mg/g 및 만노오스 5 내지 15 mg/g인 것을 특징으로 하는 여성 갱년기 질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제2항에 있어서, 상기 우론산은 갈락투로닉산(galacturonic acid) 및 글루쿠로닉산(glucuronic acid)을 포함하는 것을 특징으로 하는 여성 갱년기 질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제1항에 있어서, 상기 식품 조성물은 에스트로겐 수용체 β(ER-β)를 활성화시키는 것을 특징으로 하는 여성 갱년기 질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제1항에 있어서, 상기 여성 갱년기 질환은 안면홍조, 발한, 피부건조, 질건조증, 질위축, 하부 요도 위축, 질염, 방광염, 배뇨통, 급뇨, 집중장애, 단기 기억장애, 불안, 신경과민, 기억력 감퇴, 근육통, 관절통 또는 골다공증인 것을 특징으로 하는 여성 갱년기 질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제1항에 있어서, 상기 백수오 유래 다당 분획물은 (a) 백수오를 용매로 추출하는 단계; 및(b) 상기 용매로 추출된 용매 추출물에서 분자량 30 kDa 이상의 분획물을 회수하는 단계;를 포함하는 제조방법에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 여성 갱년기 질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제8항에 있어서, 상기 용매는 물, 탄소수 1 내지 4의 저급알코올 또는 이들의 혼합용매인 것을 특징으로 하는 여성 갱년기 질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물
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백수오 유래 다당 분획물을 유효성분으로 함유하는 여성 갱년기 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제10항에 있어서, 상기 백수오 유래 다당 분획물은 전체 다당 분획물 대비 중성 다당(neutral sugar) 55 내지 67 중량%, 우론산(uronic acid) 30 내지 40 중량% 및 단백질 3 내지 10 중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 여성 갱년기 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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