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구운마늘을 유효성분으로 함유하는 염증성 장질환 또는 장누수 증후군의 예방, 개선 및 치료용 조성물

  • 기술번호 : KST2022013036
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 염증성 장질환 또는 장누수 증후군의 예방, 개선 및 치료용 조성물에 관한 것으로 구운마늘을 유효성분으로 함유함으로써, 염증성 장질환 또는 장누수 증후군을 개선, 예방 또는 치료할 수 있다. 또한, 독성이 없으므로 식품의 형태로 섭취할 수 있다.
Int. CL A23L 33/10 (2022.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A61K 36/8962 (2006.01.01) A61P 1/00 (2006.01.01) A61P 29/00 (2006.01.01) A23K 10/30 (2016.01.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 5/15(2013.01) A61K 36/8962(2013.01) A61P 1/00(2013.01) A61P 29/00(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/324(2013.01) A23V 2200/32(2013.01)
출원번호/일자 1020210004450 (2021.01.13)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0102280 (2022.07.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.01.13)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 함경식 광주광역시 남구
2 강성국 광주광역시 북구
3 마두리 전라남도 무안군
4 황도영 전라남도 목포시 청호로 ***
5 송도영 전라남도 무안군
6 박점련 전라남도 무안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.01.13 수리 (Accepted) 1-1-2021-0043209-05
2 보정요구서
Request for Amendment
2021.01.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2021-0008603-19
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2021.01.19 수리 (Accepted) 1-1-2021-0067126-65
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2022.05.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
구운마늘을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 염증성 장질환 또는 장누수 증후군의 개선 또는 예방용 식품 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 구운마늘은 (A) 생마늘을 200 내지 300 ℃에서 로스팅하는 단계; 및(B) 상기 로스팅된 마늘을 냉각시키는 단계;를 포함하여 제조된 것을 특징으로 하는 염증성 장질환 또는 장누수 증후군의 개선 또는 예방용 식품 조성물
3 3
제2항에 있어서, 상기 (A)단계에서 로스팅 시간은 10 내지 50분인 것을 특징으로 하는 염증성 장질환 또는 장누수 증후군의 개선 또는 예방용 식품 조성물
4 4
제2항에 있어서, 상기 (B)단계는 23 내지 26 ℃에서 20 내지 50분 동안 방치하는 것을 특징으로 하는 염증성 장질환 또는 장누수 증후군의 개선 또는 예방용 식품 조성물
5 5
제1항에 있어서, 상기 조성물은 Occluden-1, ZO-1 및 Epcam의 단백질 발현을 증가시키는 것을 특징으로 하는 염증성 장질환 또는 장누수 증후군의 개선 또는 예방용 식품 조성물
6 6
제1항에 있어서, 상기 염증성 장질환은 크론병, 궤양성 대장염, 장형 베체트병, 감염성 장염, 허혈성 장질환 및 방사선 장염으로 이루어진 군에서 선택되는 질환인 것을 특징으로 하는 염증성 장질환 또는 장누수 증후군의 개선 또는 예방용 식품 조성물
7 7
구운마늘을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 염증성 장질환 또는 장누수 증후군의 예방 또는 치료용 약학 조성물
8 8
구운마늘을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 염증성 장질환 또는 장누수 증후군의 예방 또는 개선용 사료 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 목포대학교산학협력단 사회맞춤형산학협력선도대학육성사업 지역특산물인 마늘을 이용한 장누수증후군 예방 식품의 개발