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함초 및 천연물 부재료를 발효시켜 수득한 함초 혼합 발효물을 함유하고, 상기 천연물 부재료는 겨우살이, 눈꽃동충하초, 돼지감자, 맥아, 패장, 알로에, 치커리, 우엉 중에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 장 건강 개선용 건강기능식품
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제1항에 있어서, 상기 장 건강 개선용 건강기능식품은 장 노화의 예방 또는 개선용 건강기능식품; 장 노화 관련 질환의 예방 또는 개선용 건강기능식품; 또는 장내 환경 개선용 건강기능식품인 것을 특징으로 하는 장 건강 개선용 건강기능식품
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제2항에 있어서,상기 장내 환경 개선은 유익한 장내 단쇄지방산인 뷰티르산(butyric acid)의 증가, 장의 줄기세포가 있는 크립트(intestinal crypts) 손상 억제, 장내 배상세포(goblet cell)의 증가, 장내 점질층 두께의 증가 및 장내 산화스트레스 관련 인자 감소 중에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 장 건강 개선용 건강기능식품
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제1항에 있어서,상기 천연물 부재료는 상기 함초 100 중량부에 대하여 200 내지 300 중량부인 것을 특징으로 하는 장 건강 개선용 건강기능식품
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제1항에 있어서,상기 천연물 부재료는 천연물 부재료의 총 중량을 기준으로 겨우살이 10-15 중량부, 눈꽃동충하초 10-15 중량부, 돼지감자 10-15 중량부, 맥아 10-15 중량부, 패장 10-15 중량부, 알로에 10-15 중량부, 치커리 10-15 중량부 및 우엉 10-15 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 장 건강 개선용 건강기능식품
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제1항에 있어서,상기 함초 혼합 발효물은 함초 및 천연물 부재료를 유산균으로 발효시켜 수득한 것을 특징으로 하는 장 건강 개선용 건강기능식품
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제1항에 있어서,상기 함초 혼합 발효물은 (A) 함초, 당류 및 정제수를 혼합한 혼합물에 유산균을 접종한 후 5 내지 15개월 동안 1차 발효시키는 단계; (B) 상기 1차 발효물 및 유기산을 혼합한 후 20 내지 30일 동안 2차 발효시키는 단계; (C) 상기 2차 발효물을 10 내지 30일 동안 저온숙성시키는 단계; (D) 상기 저온숙성시킨 2차 발효물 100 중량부에 대하여 200 내지 300 중량부의 천연물 부재료를 혼합하는 단계; 및 (E) 상기 혼합물을 10 내지 20 개월 동안 3차 발효시키는 단계;를 포함하는 방법으로 제조된 것을 특징으로 하는 장 건강 개선용 건강기능식품
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제7항에 있어서,상기 (A) 단계에서 당류는 함초 100 중량부에 대하여 10 내지 20 중량부, 정제수는 500 내지 1500 중량부로 혼합되고, 유산균은 0
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제7항에 있어서,상기 유산균은 락토바실러스 애시도필러스, 락토바실러스 파라카세이, 락토바실러스 람노서스, 락토바실러스 플랜타룸, 류코노스톡 김치아이, 류코노스톡 시트레움, 류코노스톡 메센테로이드스, 류코노스톡 가시코미타툼, 류코노스톡 락티스, 락토바실러스 사케이 및 락토바실러스 브레비스 중에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 장 건강 개선용 건강기능식품
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제7항에 있어서,상기 (A) 단계 및 (B) 단계에서 발효는 18 내지 22 ℃에서 이루어지는 것을 특징으로 하는 장 건강 개선용 건강기능식품
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제7항에 있어서,상기 (B) 단계에서 유기산은 상기 1차 발효물 100 중량부에 대하여 2 내지 6 중량부로 혼합되는 것을 특징으로 하는 장 건강 개선용 건강기능식품
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제7항에 있어서,상기 (C) 단계에서 저온숙성은 2 내지 10 ℃에서 이루어지는 것을 특징으로 하는 장 건강 개선용 건강기능식품
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제7항에 있어서,상기 (E) 단계에서 발효는 18 내지 22 ℃에서 이루어지는 것을 특징으로 하는 장 건강 개선용 건강기능식품
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함초 및 천연물 부재료를 발효시켜 수득한 함초 혼합 발효물을 함유하고, 상기 천연물 부재료는 겨우살이, 눈꽃동충하초, 돼지감자, 맥아, 패장, 월계수 및 계피 알로에, 치커리 및 우엉 중에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 염증성 장 질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물
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제14항에 있어서, 상기 염증성 장 질환은 궤양성 대장염 또는 크론병인 것을 특징으로 하는 염증성 장 질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물
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함초 및 천연물 부재료를 발효시켜 수득한 함초 혼합 발효물을 함유하고, 상기 천연물 부재료는 겨우살이, 눈꽃동충하초, 돼지감자, 맥아, 패장, 월계수 및 계피 알로에, 치커리 및 우엉 중에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 장 건강 개선용 사료 조성물
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함초 및 천연물 부재료를 발효시켜 수득한 함초 혼합 발효물을 함유하고, 상기 천연물 부재료는 겨우살이, 눈꽃동충하초, 돼지감자, 맥아, 패장, 월계수 및 계피 알로에, 치커리 및 우엉 중에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 염증성 장 질환의 예방 또는 치료용 동물용 약학 조성물
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(A) 함초, 당류 및 정제수를 혼합한 혼합물에 유산균을 접종한 후 5 내지 15개월 동안 1차 발효시키는 단계; (B) 상기 1차 발효물 및 유기산을 혼합한 후 20 내지 30일 동안 2차 발효시키는 단계; (C) 상기 2차 발효물을 10 내지 30일 동안 저온숙성시키는 단계; (D) 상기 저온숙성시킨 2차 발효물 100 중량부에 대하여 겨우살이, 눈꽃동충하초, 돼지감자, 맥아, 패장, 월계수 및 계피 알로에, 치커리 및 우엉 중에서 선택되는 1종 이상의 천연물 부재료 200 내지 300 중량부를 혼합하는 단계; 및 (E) 상기 혼합물을 10 내지 20 개월 동안 3차 발효시키는 단계;를 포함하는 장 건강 개선용 함초 혼합 발효물의 제조방법
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