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껍질 및 어육이 부드러운 가정편의식 연화 생선 구이 제조방법

  • 기술번호 : KST2022013094
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 생선을 프로테아제 및 뉴트라아제의 혼합액에 침지하는 가수분해효소 처리 단계를 포함하는, 껍질 및 어육이 부드러운 가정편의식 연화 생선 구이 제조방법 및 상기 방법에 의하여 제조된 생선 구이에 관한 것으로, 간단한 조리법만으로도 일반 구이 방식으로 조리된 생선보다 우수한 맛과 저작활동이 용이한 연화 가자미 구이를 제공하며, 고령화가 증가하는 인구분포를 갖는 현재에 생선의 소비 증진을 유도할 수 있어, 어가의 소득향상과 관련 산업계의 발전에 이바지할 수 있으므로, 산업적 효과가 매우 높은 기술이다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 3/36 (2006.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 5/20 (2022.01.01)
CPC A23L 17/65(2013.01) A23L 17/75(2013.01) A23L 5/13(2013.01) A23L 3/36(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 5/20(2013.01)
출원번호/일자 1020210048104 (2021.04.13)
출원인 신라대학교 산학협력단, (주)에바다수산
등록번호/일자 10-2383062-0000 (2022.03.31)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20220411) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.04.13)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 신라대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사상구
2 (주)에바다수산 대한민국 부산광역시 서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최재석 부산광역시 해운대구
2 윤성준 부산광역시 해운대구
3 강수정 부산광역시 동구
4 조우희 부산광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인지원 대한민국 서울특별시 금천구 가산디지털*로 ***, ***호, ***호

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 신라대학교 산학협력단 부산광역시 사상구
2 (주)에바다수산 부산광역시 서구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.04.13 수리 (Accepted) 1-1-2021-0431461-39
2 [우선심사신청]심사청구서·우선심사신청서
2021.04.21 수리 (Accepted) 1-1-2021-0466780-08
3 보정요구서
Request for Amendment
2021.04.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2021-0064462-69
4 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2021.04.22 수리 (Accepted) 1-1-2021-0471012-80
5 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2021.04.27 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2021.04.30 수리 (Accepted) 9-1-2021-0006306-77
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.07.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0572013-63
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.09.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-1070308-73
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.09.15 수리 (Accepted) 1-1-2021-1070309-18
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.11.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0915505-15
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2022.01.19 수리 (Accepted) 1-1-2022-0069232-88
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2022.01.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2022-0069231-32
13 등록결정서
Decision to grant
2022.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0233120-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
생선을 프로타멕스 및 뉴트라아제의 혼합 비율이 1:1 ~ 1:3(w/w)인 혼합액에 침지하는 가수분해효소 처리 단계;상기 생선을 허브 열수 추출물에 침지하는 마리네이드 단계;상기 생선을 과열 증기를 이용하여 굽는 구이 단계;및상기 생선을 전자기 동결기를 이용하여 냉동시키는 동결 단계를 포함하는 연화 생선 구이 제조방법
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,상기 가수분해효소 처리 단계에서 프로타멕스 및 뉴트라아제의 혼합액의 농도는 0
4 4
제1항에 있어서,상기 허브는 월계수 잎, 코리앤더분말, 펜넬홀, 타임홀, 큐민시드, 바질홀, 바질분말, 스타아니스 및 비타민나무열매 분말로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나인 연화 생선 구이 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 구이 단계에서 과열증기 처리 조건은 히터온도 230 ~ 270℃, 스팀온도 330 ~ 350℃이고 처리 시간은 3 ~ 5분인 연화 생선 구이 제조방법
6 6
제1항에 있어서,상기 동결 단계 이후에, 동결된 생선을 -30 ~ -10℃의 온도에서 30 ~ 150일간 냉동보관하는 단계를 더 포함하는 연화 생선 구이 제조방법
7 7
제1항에 있어서,상기 가수분해효소 처리 단계 이후에, 처리된 생선을 2 ~ 4%(w/v)의 염수액에 1 ~ 10분간 침지하는 염지 단계를 더 포함하는 연화 생선 구이 제조방법
8 8
제1항에 있어서, 상기 생선은 고등어, 삼치, 꽁치, 연어, 송어, 방어, 도미, 대구, 조기, 갈치, 가자미, 전갱이, 민어, 전어, 청어 및 명태로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 연화 생선 구이 제조방법
9 9
삭제
10 10
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 해양수산부 (주)에바다수산 해양산업 사업화연계 기술개발 해외니즈 맞춤형 HMR 수산연화식품 구이, 조림 개발 및 상품화