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편의식 전복죽 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 편의식 전복죽

  • 기술번호 : KST2022013095
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 편의식 전복죽 제조 방법 및 상기 제조방법으로 제조된 편의식 전복죽 및 상기 편의식 전복죽을 이용한 생선 조리법에 관한 것이다. 구체적으로, 상기 편의식 전복죽 제조방법은 전복을 탈각한 후, 세척하고, 전복내장과 전복육으로 분리하는 전복 전처리 단계; 찹쌀과 멥쌀을 혼합하고 세척한 후, 물에 침지하여 혼합 불린 쌀을 준비하는 쌀 전처리 단계; 전복내장을 분쇄하여 전복내장 분쇄물을 제조하는 전복내장 분쇄물 제조단계; 상기 전복육을 가열한 후에 냉각하여 증숙된 전복육을 제조하는 전복육 증숙 단계; 상기 증숙된 전복육, 전복내장 분쇄물, 상기 혼합 불린 쌀 및 소스를 혼합한 후 포장하는 편의식 전복죽 포장 단계; 및 상기 포장된 편의식 전복죽을 레토르트 조건에서 가열하는 살균 단계를 포함하는 편의식 전복죽 제조방법에 관한 것일 수 있다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 17/50 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 31/00 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020210148354 (2021.11.01)
출원인 신라대학교 산학협력단, 희창물산 주식회사
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0058831 (2022.05.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020200142686   |   2020.10.30
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.11.01)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 신라대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사상구
2 희창물산 주식회사 대한민국 부산광역시 서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 손재학 부산광역시 북구
2 권중천 부산광역시 남구
3 권용범 부산광역시 동래구
4 최재석 부산광역시 해운대구
5 강수정 부산광역시 동구
6 조성주 부산시 수영구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.11.01 수리 (Accepted) 1-1-2021-1258473-41
2 보정요구서
Request for Amendment
2021.11.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2021-0171364-70
3 직권정정안내서
Notification of Ex officio Correction
2021.11.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2021-0171365-15
4 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2021.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2021-1319587-12
5 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2021.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2021-1319586-66
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번호 청구항
1 1
전복을 탈각한 후, 세척하고, 전복내장과 전복육으로 분리하는 전복 전처리 단계;찹쌀과 멥쌀을 중량을 기준으로 3
2 2
제1항에 있어서,상기 편의식 전복죽 포장 단계의 소스는 표고버섯 분말, 당근 분말 및 맛술을 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는편의식 전복죽 제조방법
3 3
제1항의 편의식 전복죽 제조방법으로 제조된 편의식 전복죽
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 해양수산부 신라대학교 산학협력단 수산식품산업기술개발(R&D) 전복의 고부가가치화를 위한 한끼 건강식 죽 편의식품 개발 및 상품화