맞춤기술찾기

이전대상기술

복숭아 잼의 제조방법 및 이의 방법으로 제조된 복숭아 잼

  • 기술번호 : KST2022013197
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 복숭아 잼의 제조방법 및 이의 방법으로 제조된 복숭아 잼에 관한 것으로, 본원발명의 복숭아 잼의 제조방법에 의하는 경우, 갈변 현상이 억제되어 색감이 향상되면서 향미 또한 향상된 복숭아 잼을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 21/12 (2016.01.01) A23L 29/231 (2016.01.01) A23L 27/30 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 21/12(2013.01) A23L 29/231(2013.01) A23L 27/33(2013.01) A23L 29/03(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/24(2013.01) A23V 2250/032(2013.01)
출원번호/일자 1020200188987 (2020.12.31)
출원인 동의대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0096496 (2022.07.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.31)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 부산진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 배금광 부산광역시 남구
2 신경은 경기도 파주시 가재울

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 원대규 대한민국 서울특별시 금천구 디지털로 ***, ***호(에이스가산 타워)(세인특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2020-1439286-10
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 복숭아를 세척하는 단계;2) 상기 세척한 복숭아를 열처리하는 단계;3) 상기 열처리된 복숭아로부터 과육을 분리하는 단계;4) 상기 분리된 복숭아 과육을 제1 가열하는 단계;5) 상기 제1 가열 단계를 거친 복숭아 과육에 첨가제를 첨가하는 단계; 및6) 상기 첨가제가 첨가된 복숭아 과육을 제2 가열하는 단계; 를 포함하는복숭아 잼의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 2) 단계는 복숭아를 전처리 용액에 담궈 열처리하는 것인복숭아 잼의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 2) 단계는 90 내지 100℃ 에서 5분 내지 20분동안 열처리하는 것인복숭아 잼의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 첨가제는 펙틴 및 당을 포함하는 복숭아 잼의 제조방법
5 5
제 4항에 있어서,상기 당은 설탕, 올리고당, 코코넛슈가, 메이플시럽, 꿀, 스테비아 및 이들의 혼합물로 이루어진 군에서 선택되는복숭아 잼의 제조방법
6 6
제 4항에 있어서,상기 첨가제는 구연산을 더 포함하는복숭아 잼의 제조방법
7 7
제 1항 내지 제 6항에 따른 제조방법으로 제조된복숭아 잼
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.