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모과 추출물을 유효성분으로 포함하는, 골대사성 질환 예방 및 치료용 약학적 조성물
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제1항에 있어서,상기 모과 추출물은 물, 탄소수 1-4의 저급 알코올, 탄소수 1-4의 저급 알코올 및 물의 혼합용매, 아세톤, 에틸아세테이트, 클로로포름, 부틸아세테이트, 1,3-부틸렌글리콜, 헥산 및 디에틸에테르로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나의 용매로 추출한 것을 특징으로 하는, 골대사성 질환 예방 및 치료용 약학적 조성물
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제1항에 있어서,상기 모과 추출물은 파골세포의 분화 또는 생성을 억제하고, 파골세포의 분화에 관여하는 NFATc1 전사인자의 발현을 억제하는 것을 특징으로 하는, 골대사성 질환 예방 및 치료용 약학적 조성물
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제1항에 있어서,상기 골대사성 질환은 뼈전이암(bone metastatic cancer), 고형암 뼈전이, 고형암 뼈전이에 의한 근골격 합병증, 악성 종양으로 인한 과칼슘혈증, 다발성 골수종, 원발성(primary) 뼈 종양, 골다공증, 류마티스성 관절염, 퇴행성 관절염, 치주질환, 염증성 치조골 흡수질환, 염증성 뼈흡수 질환 및 파게트병(Paget's disease)으로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나의 질환인 것을 특징으로 하는, 골대사성 질환 예방 및 치료용 약학적 조성물
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제1항에 있어서,상기 약학적 조성물은 산제, 과립제, 정제, 캡슐제, 현탁액, 에멀젼, 시럽 및 에어로졸로 이루어진 군으로부터 선택된 1종의 경구형 제형, 외용제, 좌제 및 멸균된 수용액의 형태로 제형화하여 사용되는 것을 특징으로 하는, 골대사성 질환 예방 및 치료용 약학적 조성물
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모과 추출물을 유효성분으로 포함하는, 골대사성 질환 예방 및 개선용 식품 조성물
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제6항에 있어서,상기 모과 추출물은 물, 탄소수 1-4의 저급 알코올, 탄소수 1-4의 저급 알코올 및 물의 혼합용매, 아세톤, 에틸아세테이트, 클로로포름, 부틸아세테이트, 1,3-부틸렌글리콜, 헥산 및 디에틸에테르로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나의 용매로 추출한 것을 특징으로 하는, 골대사성 질환 예방 및 개선용 식품 조성물
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제6항에 있어서,상기 모과 추출물은 파골세포의 분화 또는 생성을 억제하고, 파골세포의 분화에 관여하는 NFATc1 전사인자의 발현을 억제하는 것을 특징으로 하는, 골대사성 질환 예방 및 개선용 식품 조성물
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제6항에 있어서,상기 골대사성 질환은 뼈전이암(bone metastatic cancer), 고형암 뼈전이, 고형암 뼈전이에 의한 근골격 합병증, 악성 종양으로 인한 과칼슘혈증, 다발성 골수종, 원발성(primary) 뼈 종양, 골다공증, 류마티스성 관절염, 퇴행성 관절염, 치주질환, 염증성 치조골 흡수질환, 염증성 뼈흡수 질환 및 파게트병(Paget's disease)으로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나의 질환인 것을 특징으로 하는, 골대사성 질환 예방 및 개선용 식품 조성물
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제6항에 있어서,상기 식품 조성물은 육류, 소시지, 빵, 초콜릿류, 캔디류, 스넥류, 과자류, 피자, 라면, 기타 면류, 껌류 및 아이스크림류를 포함하는 낙농제품, 스프, 음료수, 차, 드링크제, 알코올 음료 및 비타민 복합제로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는, 골대사성 질환 예방 및 개선용 식품 조성물
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