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항산화 및 항염증 효과가 우수한 파프리카 추출물과, 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2022013502
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항산화 및 항염증 효과가 우수한 파프리카 추출물과, 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, 파프리카를 준비하는 준비단계; 준비된 파프리카를 분쇄하는 분쇄단계; 분쇄된 파프리카에 용매를 가하고 효소 처리한 후 추출하여 파프리카 추출물을 획득하는 추출단계; 상기 파프리카 추출물을 여과하고 농축하는 여과 및 농축단계; 농축된 파프리카 추출물을 동결 건조하는 동결건조단계 및 동결 건조된 파프리카 추출물을 분쇄하여 분말화하는 분말화단계를 포함하는 항산화 및 항염증 효과가 우수한 파프리카 추출물 제조방법을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 3/44 (2006.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 3/44(2013.01) A23L 29/06(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/324(2013.01) A23V 2250/21(2013.01) A23V 2300/31(2013.01)
출원번호/일자 1020210006271 (2021.01.15)
출원인 (재)전북바이오융합산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0088619 (2022.06.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020200178741   |   2020.12.18
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.01.15)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (재)전북바이오융합산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 국연지 전라북도 전주시 완산구
2 황윤영 전라북도 전주시 완산구
3 홍시락 전라북도 완주군
4 김희정 전라북도 전주시 완산구
5 송대길 전라북도 전주시 완산구
6 이정욱 전라북도 전주시 완산구
7 정이형 대한민국 전라북도 전주시 완산구
8 장한수 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.01.15 수리 (Accepted) 1-1-2021-0058030-70
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.04.30 수리 (Accepted) 4-1-2021-5123917-42
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번호 청구항
1 1
파프리카를 준비하는 준비단계;준비된 파프리카를 분쇄하는 분쇄단계;분쇄된 파프리카에 용매를 가하고 효소 처리한 후 추출하여 파프리카 추출물을 획득하는 추출단계;상기 파프리카 추출물을 여과하고 농축하는 여과 및 농축단계;농축된 파프리카 추출물을 동결 건조하는 동결건조단계 및동결 건조된 파프리카 추출물을 분쇄하여 분말화하는 분말화단계를 포함하는 항산화 및 항염증 효과가 우수한 파프리카 추출물 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 추출단계는,분쇄된 파프리카에 용매를 가하고 viscozyme L을 첨가한 후 30 내지 50℃에서 3 내지 5시간동안 추출하는 것을 특징으로 하는 항산화 및 항염증 효과가 우수한 파프리카 추출물 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 추출단계는,상기 viscozyme L를 상기 파프리카 100중량부에 있어서 0
4 4
제1항에 있어서,상기 추출단계는,분쇄된 파프리카에 핀토빈을 혼합하여 파프리카 추출물을 추출하는 것을 특징으로 하는 항산화 및 항염증 효과가 우수한 파프리카 추출물 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 추출단계는,추출 시 초음파를 가하는 것을 특징으로 하는 항산화 및 항염증 효과가 우수한 파프리카 추출물 제조방법
6 6
제1항에 있어서,상기 여과 및 농축단계는,상기 파프리카 추출물을 50 내지 65℃로 농축하는 것을 특징으로 하는 항산화 및 항염증 효과가 우수한 파프리카 추출물 제조방법
7 7
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 제조방법을 통해 제조된 항산화 및 항염증 효과가 우수한 파프리카 추출물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 (재)전라북도생물산업진흥원 국가혁신클러스터 R&D 사업 특화식물 기반 고부가 제품(Health & Skin care products) 상용화