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원료육을 분쇄하는 원료육 분쇄단계;분쇄된 원료육 및 단백질 분해 재료를 혼합하여 혼합육을 제조하는 혼합단계;상기 혼합육을 케이스에 충진하는 케이스 충진단계 및상기 케이스에 충진된 혼합육을 훈연하는 훈연단계를 포함하되,상기 단백질 분해 재료는,낫또 및 과채소 효소 중 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 고령친화형 스프레드햄 제조방법
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제1항에 있어서,상기 과채소 효소는,무화과 효소, 키위 효소 및 파인애플 효소 중 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 고령친화형 스프레드햄 제조방법
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제1항에 있어서,상기 혼합단계는,상기 원료육 15 내지 30중량부 및 단백질 분해 재료 1 내지 25중량부를 혼합하는 것을 특징으로 하는 고령친화형 스프레드햄 제조방법
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제1항에 있어서,상기 혼합단계는,부재료를 더 혼합하고,상기 부재료는,천연조미료, 천연향신료, 산도조절제 및 곡물류 중 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 고령친화형 스프레드햄 제조방법
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제4항에 있어서,상기 천연조미료는,톳 분말 및 모자반 분말 중 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 고령친화형 스프레드햄 제조방법
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제1항에 있어서,상기 훈연단계는,60 내지 80℃에서 2 내지 10시간 동안 훈연시키는 것을 특징으로 하는 고령친화형 스프레드햄 제조방법
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제1항에 있어서,상기 훈연단계 후,70℃이하의 온도로 살균시키는 살균단계를 더 포함하는 고령친화형 스프레드햄 제조방법
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원료육 및 단백질 분해 재료를 포함하되,상기 단백질 분해 재료는,낫또 및 과채소 효소 중 하나 이상을 포함하는 고령친화형 스프레드햄
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