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고령친화형 스프레드햄 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2022013503
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고령친화형 스프레드햄 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, 원료육을 분쇄하는 원료육 분쇄단계; 분쇄된 원료육 및 단백질 분해 재료를 혼합하여 혼합육을 제조하는 혼합단계; 상기 혼합육을 케이스에 충진하는 케이스 충진단계 및 상기 케이스에 충진된 혼합육을 훈연하는 훈연단계를 포함하되, 상기 단백질 분해 재료는 낫또 및 과채소 효소 중 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 고령친화형 스프레드햄 제조방법을 제공할 수 있다. 또한 원료육 및 단백질 분해 재료를 포함하되, 상기 단백질 분해 재료는 낫또 및 과채소 효소 중 하나 이상을 포함하는 고령친화형 스프레드햄을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 13/60 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23P 30/10 (2016.01.01) A23L 13/40 (2016.01.01)
CPC A23L 13/67(2013.01) A23L 5/17(2013.01) A23P 30/10(2013.01) A23L 13/48(2013.01) A23L 13/428(2013.01)
출원번호/일자 1020200189916 (2020.12.31)
출원인 (재)전북바이오융합산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0097831 (2022.07.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.31)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (재)전북바이오융합산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 송대길 전라북도 전주시 완산구
2 홍시락 전라북도 완주군
3 김희정 전라북도 전주시 완산구
4 국연지 전라북도 전주시 완산구
5 황윤영 전라북도 전주시 완산구
6 정이형 대한민국 전라북도 전주시 완산구
7 이중근 전라북도 전주시 덕진구
8 장한수 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2020-1441948-30
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.04.30 수리 (Accepted) 4-1-2021-5123917-42
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번호 청구항
1 1
원료육을 분쇄하는 원료육 분쇄단계;분쇄된 원료육 및 단백질 분해 재료를 혼합하여 혼합육을 제조하는 혼합단계;상기 혼합육을 케이스에 충진하는 케이스 충진단계 및상기 케이스에 충진된 혼합육을 훈연하는 훈연단계를 포함하되,상기 단백질 분해 재료는,낫또 및 과채소 효소 중 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 고령친화형 스프레드햄 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 과채소 효소는,무화과 효소, 키위 효소 및 파인애플 효소 중 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 고령친화형 스프레드햄 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 혼합단계는,상기 원료육 15 내지 30중량부 및 단백질 분해 재료 1 내지 25중량부를 혼합하는 것을 특징으로 하는 고령친화형 스프레드햄 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 혼합단계는,부재료를 더 혼합하고,상기 부재료는,천연조미료, 천연향신료, 산도조절제 및 곡물류 중 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 고령친화형 스프레드햄 제조방법
5 5
제4항에 있어서,상기 천연조미료는,톳 분말 및 모자반 분말 중 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 고령친화형 스프레드햄 제조방법
6 6
제1항에 있어서,상기 훈연단계는,60 내지 80℃에서 2 내지 10시간 동안 훈연시키는 것을 특징으로 하는 고령친화형 스프레드햄 제조방법
7 7
제1항에 있어서,상기 훈연단계 후,70℃이하의 온도로 살균시키는 살균단계를 더 포함하는 고령친화형 스프레드햄 제조방법
8 8
원료육 및 단백질 분해 재료를 포함하되,상기 단백질 분해 재료는,낫또 및 과채소 효소 중 하나 이상을 포함하는 고령친화형 스프레드햄
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.