맞춤기술찾기

이전대상기술

아세토박터 파스퇴리아누스 GBA1 균주 및 이를 이용한 복분자 식초 제조방법

  • 기술번호 : KST2022013524
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 복분자 식초, 포도식초 또는 현미식초를 포함하는 자연발효식초로부터 분리한 초산균주인 아세토박터 파스퇴리아누스(Acetobacter pasteurianus) GBA1 균주와, 상기 아세토박터 파스퇴리아누스(Acetobacter pasteurianus) GBA1 균주를 사용하여 복분자 식초를 제조함으로써, 복분자 식초의 총 폴리페놀, 총 플라보노이드 및 총 안토시아닌 함량이 높게 나타나고, 항산화 활성 지표인 DPPH 및 ABTS 라디컬 소거능에 있어서도 높은 활성을 나타내는 우수한 복분자 식초의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) C12J 1/04 (2006.01.01) C12G 3/02 (2019.01.01) C12R 1/02 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12J 1/04(2013.01) C12G 3/02(2013.01) C12R 2001/02(2013.01)
출원번호/일자 1020200174123 (2020.12.14)
출원인 재단법인 베리앤바이오식품연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0084546 (2022.06.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.14)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 베리앤바이오식품연구소 대한민국 전라북도 고창군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 권지웅 전라북도 고창군
2 류은혜 전라북도 고창군
3 김성웅 전라북도 고창군
4 조성욱 전라북도 고창군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 충무 대한민국 경기도 수원시 팔달구 권광로 ***,****호(인계동,수원프라자)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.14 수리 (Accepted) 1-1-2020-1352367-58
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2022.05.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0345107-22
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2022.05.31 수리 (Accepted) 1-1-2022-0573530-12
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2022.05.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2022-0573525-94
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
수탁번호 KCCM12805P인 초산 발효능이 우수한 아세토박터 파스퇴리아누스(Acetobacter pasteurianus) 균주
2 2
청구항 1에 있어서,균주는 자연발효식초로부터 분리한 초산균주인 것을 특징으로 하는 아세토박터 파스퇴리아누스(Acetobacter pasteurianus) 균주
3 3
복분자를 수탁번호 KCCM12805P로 기탁된 아세토박터 파스퇴리아누스(Acetobacter pasteurianus)를 포함하는 종초(vineger starter)로 초산발효하여 식초를 제조하는 것을 특징으로 하는, 아세토박터 파스퇴리아누스(Acetobacter pasteurianus) 균주를 이용한 복분자 식초 제조방법
4 4
청구항 3에 있어서,복분자를 26°~ 30°Brix가 되도록 설탕으로 보당하고, 건조효모 S
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.