요약 | 본 발명은 그릭요거트의 제조방법에 관한 것으로, 30 birx로 농축된 단백질이 강화된 농축우유를 준비하는 단계; 상기 농축우유에 설탕을 첨가하고 살균한 후 냉각하는 단계; 상기 냉각된 농축우유에 유산균을 접종하는 단계; 상기 유산균이 접종된 농축우유를 36~38℃에서 6~8시간 발효시키는 단계;를 포함하는 유청분리 단계가 없는 단기 속성법 단백질 강화 그릭요거트의 제조방법이 개시된다. |
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Int. CL | A23C 9/123 (2017.01.01) A23C 3/02 (2006.01.01) A23C 3/04 (2006.01.01) |
CPC | A23C 9/123(2013.01) A23C 9/1238(2013.01) A23C 9/1234(2013.01) A23C 3/02(2013.01) A23C 3/04(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020200163814 (2020.11.30) |
출원인 | 재단법인 임실치즈앤식품연구소 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2022-0075575 (2022.06.08) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 국내출원/신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2020.11.30) |
심사청구항수 | 3 |