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유청분리 단계가 없는 단기 속성법 단백질 강화 그릭요거트의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022013551
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 그릭요거트의 제조방법에 관한 것으로, 30 birx로 농축된 단백질이 강화된 농축우유를 준비하는 단계; 상기 농축우유에 설탕을 첨가하고 살균한 후 냉각하는 단계; 상기 냉각된 농축우유에 유산균을 접종하는 단계; 상기 유산균이 접종된 농축우유를 36~38℃에서 6~8시간 발효시키는 단계;를 포함하는 유청분리 단계가 없는 단기 속성법 단백질 강화 그릭요거트의 제조방법이 개시된다.
Int. CL A23C 9/123 (2017.01.01) A23C 3/02 (2006.01.01) A23C 3/04 (2006.01.01)
CPC A23C 9/123(2013.01) A23C 9/1238(2013.01) A23C 9/1234(2013.01) A23C 3/02(2013.01) A23C 3/04(2013.01)
출원번호/일자 1020200163814 (2020.11.30)
출원인 재단법인 임실치즈앤식품연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0075575 (2022.06.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.11.30)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최희영 전라남도 순천시
2 정석근 전라북도 임실군
3 박은하 전라북도 임실군
4 엄태진 전라북도 임실군
5 권준 전라북도 임실군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2020-1288912-07
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번호 청구항
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30 birx로 농축된 단백질이 강화된 농축우유를 준비하는 단계;상기 농축우유에 설탕을 첨가하고 살균한 후 냉각하는 단계;
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제1항에 있어서, 상기 유산균은 Streptococcus thermophilus와 Lactobaciluus delbrueckii subsp
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제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 농축우유에 설탕을 첨가하고 살균한 후 냉각하는 단계는,상기 농축우유를 95℃에서 5분간 살균을 한 후 37~38℃까지 냉각하는 것을 특징으로 하는 유청분리 단계가 없는 단기 속성법 단백질 강화 그릭요거트의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.