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천연 당이 함유된 리코타 치즈의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022013552
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요약 본 발명은 천연 당이 함유된 리코타 치즈의 제조방법에 관한 것으로, 신선한 원유, 유청 및 생크림을 혼합하여 믹스유를 제조하는 단계; 상기 믹스유를 살균한 후 정치해 놓는 단계; 상기 믹스유에 구연산을 첨가하고 응고시켜 커드를 제조하는 단계; 상기 커드에서 유청을 제거하는 단계; 상기 유청이 제거된 커드에 생크림을 첨가한 후 블렌딩하여 치즈를 제조하는 단계; 상기 치즈에 올리고당, 액상과당, 꿀 또는 스테비아 중 어느 하나 이상으로 이루어진 천연 당을 첨가하는 단계; 상기 천연 당이 첨가된 치즈를 용기에 담아 포장하는 단계;를 포함하는 천연 당이 함유된 리코타 치즈의 제조방법이 개시된다.
Int. CL A23C 19/068 (2006.01.01) A23C 19/08 (2006.01.01) A23C 19/084 (2006.01.01) A23C 19/09 (2006.01.01) A23C 19/097 (2006.01.01) A23C 19/16 (2006.01.01) A23C 13/12 (2006.01.01)
CPC A23C 19/0684(2013.01) A23C 19/08(2013.01) A23C 19/084(2013.01) A23C 19/0925(2013.01) A23C 19/0973(2013.01) A23C 19/166(2013.01) A23C 13/12(2013.01)
출원번호/일자 1020200163815 (2020.11.30)
출원인 재단법인 임실치즈앤식품연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0075576 (2022.06.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.11.30)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최희영 전라남도 순천시
2 정석근 전라북도 임실군
3 박은하 전라북도 임실군
4 엄태진 전라북도 임실군
5 권준 전라북도 임실군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2020-1288916-89
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번호 청구항
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신선한 원유, 유청 및 생크림을 혼합하여 믹스유를 제조하는 단계;상기 믹스유를 살균한 후 정치해 놓는 단계;상기 믹스유에 구연산을 첨가하고 응고시켜 커드를 제조하는 단계;상기 커드에서 유청을 제거하는 단계;상기 유청이 제거된 커드에 생크림을 첨가한 후 블렌딩하여 치즈를 제조하는 단계;상기 치즈에 올리고당, 액상과당, 꿀 또는 스테비아 중 어느 하나 이상으로 이루어진 천연 당을 첨가하는 단계;상기 천연 당이 첨가된 치즈를 용기에 담아 포장하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 천연 당이 함유된 리코타 치즈의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 천연 당을 첨가하는 단계는,상기 치즈 100중량부에 대하여 천연 당을 9중량부 첨가하고, 3~4중량부의 견과류 또는 견과일을 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 천연 당이 함유된 리코타 치즈의 제조방법
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제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 믹스유를 제조하는 단계에서 신선한 원유 65중량%와, 30brix로 농축된 유청 20중량% 및 38% 이상의 지방이 함유된 생크림 10중량%를 혼합하며,상기 유청이 제거된 커드에 생크림 5%를 첨가하는 것을 특징으로 하는 천연 당이 함유된 리코타 치즈의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.