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쓴맛 강도가 낮은 인삼 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022013564
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 산 처리 및 팽화를 차례로 수행함으로써 인삼의 쓴맛 강도를 감소시킨 인삼 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01.01) A23P 30/30 (2016.01.01) A23L 5/20 (2022.01.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23P 30/30(2013.01) A23L 5/20(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/31(2013.01) A23V 2300/10(2013.01) A23V 2250/02(2013.01)
출원번호/일자 1020200153456 (2020.11.17)
출원인 재단법인 금산인삼약초산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0067114 (2022.05.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 금산인삼약초산업진흥원 대한민국 충청남도 금산군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이지선 충청남도 금산군
2 이유진 대전광역시 동구
3 유대석 세종특별자치시 대평로 **,
4 조윤호 대전광역시 대덕구
5 표미경 충청남도 금산군
6 김진성 충청남도 논산시 대림길
7 조상원 충청남도 금산군
8 차선우 경기도 수원시 권선구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이룸리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층 (반포동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.11.17 수리 (Accepted) 1-1-2020-1229440-31
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.06.25 수리 (Accepted) 4-1-2021-5175174-88
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번호 청구항
1 1
수삼 절편을 산 처리하는 단계;산 처리한 절편을 건조하는 단계; 및건조된 절편을 팽화시켜 인삼을 제조하는 단계;를 포함하고,상기 팽화는 130 ~ 240℃ 하에서 30 ~ 180초 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 쓴맛 강도가 낮은 인삼의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 수삼 절편은 수삼을 3 ~ 10mm의 두께로 절단한 절편인 것을 특징으로 하는 쓴맛 강도가 낮은 인삼의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 산 처리는 수삼 절편을 1 ~ 35℃ 하에서 산 용액에 30분 ~ 180분 동안 침지시켜서 수행하는 것을 특징으로 하는 쓴맛 강도가 낮은 인삼의 제조방법
4 4
제3항에 있어서,상기 산 용액은 유기산을 0
5 5
제4항에 있어서,상기 유기산은 구연산, 사과산, 호박산 및 초산 중에서 선택된 1종 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 쓴맛 강도가 낮은 인삼의 제조방법
6 6
제1항에 있어서,상기 건조는 12 ~ 72시간 동안 40 ~ 70℃의 열풍을 가하여 수행하는 것을 특징으로 하는 쓴맛 강도가 낮은 인삼의 제조방법
7 7
제1항 내지 제6항의 제조방법으로부터 제조되는 쓴맛 강도가 낮은 인삼
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.