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식품 품질감지용 마이크로니들 패치에 있어서,식품에 안착되는 패치베이스;상기 패치베이스의 저면에 돌출되어 식품 내부에 삽입되는 복수의 마이크로니들;상기 패치베이스의 상면에 요입, 형성되고 식품 추출물이 유입되어 수용되는 추출물수용홈; 및상기 추출물수용홈과 연통되도록 상기 패치베이스에 형성되는 유동공;을 포함하는 것을 특징으로 하는 식품 품질감지용 마이크로니들 패치
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제1항에 있어서,상기 패치베이스는 플렉서블한 소재로 형성된 박막으로 형성된 것을 특징으로 하는 식품 품질감지용 마이크로니들 패치
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제2항에 있어서,상기 패치베이스 소재는 폴리락틱에시드(PLA), 폴리에틸렌(PE), 폴리프로필렌(PP), 폴리에틸렌테레프탈레이트(PET), 폴리우레탄(PU), 폴리아마이드(PA, Nylon) 중 선택되는 것을 특징으로 하는 식품 품질감지용 마이크로니들 패치
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제1항에 있어서, 상기 마이크로니들의 길이는 100 ~ 650㎛이고, 마이크로니들간의 간격은 500 ~ 1,500㎛인 것을 특징으로 하는 식품 품질감지용 마이크로니들 패치
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제1항에 있어서,상기 유동공은 상기 추출물수용홈에 수용된 식품 추출물의 역류가 최소화 되도록 상광하협(上廣下狹) 구조로 천공된 것을 특징으로 하는 식품 품질감지용 마이크로니들 패치
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제1항에 있어서,상기 추출물수용홈에 수용된 식품 추출물의 물리적 및 화학적 특성을 감지하는 감지수단을 포함하는 것을 특징으로 하는 식품 품질감지용 마이크로니들 패치
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제6항에 있어서,상기 감지수단은 상기 패치베이스에 배치되어 식품 추출물과 반응하는 감지 페이퍼로 구성된 것을 특징으로 하는 식품 품질감지용 마이크로니들 패치
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제7항에 있어서,상기 감지수단은 식품 추출물 내의 물질과 반응하여 색변화를 나타내는 지시약을 포함하는 것을 특징으로 하는 식품 품질감지용 마이크로니들 패치
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제8항에 있어서,상기 지시약은 메틸레드(Methyl red), 브로모티몰블루(Bromothymol blue), 페놀레드(Phenol red) 및 안토시아닌류(Anthocyanins: Pelargonidin, Cyanidin, Peonidin, Delphinidin, Petunidin, Malvidin)로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상인 것을 포함하는 것을 특징으로 하는 식품 품질감지용 마이크로니들 패치
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