맞춤기술찾기

이전대상기술

베타글루칸 가수분해물을 포함하는 면역 기능 증진용 식품 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022014065
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 면역 기능을 증진하는데 이용 가능한 베타글루칸 가수분해물을 유효성분으로 포함하는 면역 기능 증진용 식품 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상기 면역 기능 증진용 식품 조성물은 베타글루칸 가수분해물을 포함함으로써 세포 내 사이토카인의 생산, 분비를 자극하여 우수한 면역 기능 증진 효과를 나타낼 수 있으며, 면역 기능을 증진, 강화하는 건강기능식품으로 제조될 수 있다.
Int. CL A23L 33/125 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 33/125(2013.01) A23L 29/06(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/324(2013.01) A23V 2250/5034(2013.01)
출원번호/일자 1020210007943 (2021.01.20)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0105355 (2022.07.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.01.20)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영민 광주광역시 광산구
2 박종환 광주광역시 남구
3 조정용 광주광역시 광산구
4 이하늘 광주광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 피씨알 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***, **층(삼성동, 송암빌딩Ⅲ)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.01.20 수리 (Accepted) 1-1-2021-0075201-24
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2022.05.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
베타글루칸 가수분해물을 유효성분으로 포함하는 면역 기능 증진용 식품 조성물
2 2
청구항 1에 있어서,상기 베타글루칸은 커들란인 것인 식품 조성물
3 3
청구항 1에 있어서,상기 베타글루칸 가수분해물은 베타글루칸이 β-1,3-글루카나아제(Glucanase), 펙티나아제(Pectinase), 글루코아밀라아제(Glucoamylase), α-아밀라아제(Amylase), 폴리갈락투로나아제(Polygalacturonase), β-글루카나아제(Glucanase), 마나나아제(Mannanase) 및 자일라나아제(xylanase)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 효소에 의해 분해된 것인 식품 조성물
4 4
청구항 1에 있어서,상기 식품 조성물은 사이토카인 생산 또는 분비를 증가시키는 것인 식품 조성물
5 5
베타글루칸에 가수분해효소를 접촉하여 가수분해하는 단계를 포함하는 면역 기능 증진용 식품 조성물의 제조방법
6 6
청구항 5에 있어서,상기 베타글루칸은 커들란인 것인 방법
7 7
청구항 5에 있어서,상기 가수분해효소는 β-1,3-글루카나아제(Glucanase), 펙티나아제(Pectinase), 글루코아밀라아제(Glucoamylase), α-아밀라아제(Amylase), 폴리갈락투로나아제(Polygalacturonase), β-글루카나아제(Glucanase), 마나나아제(Mannanase) 및 자일라나아제(xylanase)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것인 방법
8 8
청구항 5에 있어서, 상기 단계는 가수분해효소 100 ~ 2,000 mU를 포함하는 혼합물에 0
9 9
청구항 5에 있어서, 상기 단계는 35 내지 55℃, pH 4
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 전남대학교 개인기초연구(과기정통부)(R&D) 생물전환을 통한 레바우디오사이드 D, E 또는 M 효과적 생산 및 감미소재로서의 특성연구