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명란을 함유하는 파운드 케이크의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2022014118
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 명란을 함유하는 파운드 케이크의 제조 방법에 관한 것이고, 보다 구체적으로 고단백질 및 높은 수용성 비타민 및 지용성 비타민을 함유하는 명란을 첨가하여 영양 조성을 개선한 파운드 케이크의 제조 방법에 관한 것이다.
Int. CL A21D 2/34 (2006.01.01) A23L 17/30 (2016.01.01) A21D 13/80 (2017.01.01) A21D 8/02 (2018.01.01) A21D 8/06 (2018.01.01)
CPC A21D 2/34(2013.01) A23L 17/30(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 8/02(2013.01) A21D 8/06(2013.01)
출원번호/일자 1020210009273 (2021.01.22)
출원인 경상국립대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0106398 (2022.07.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.01.22)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상국립대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 허민수 경남 진주시
2 김진수 경남 통영시
3 윤인성 경남 통영
4 권인상 부산 영도구
5 강정현 경남 진주시
6 김태환 경남 창원시 마산회원구
7 김동환 경남 진주
8 신세영 경남 양산시
9 허지효 부산 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김종석 대한민국 부산광역시 해운대구 센텀서로 **(우동) KNN타워 ****호(브릿지특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.01.22 수리 (Accepted) 1-1-2021-0087169-86
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2021.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2021-5079964-11
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번호 청구항
1 1
(A1) 밀가루, 베이킹 파우더, 버터, 설탕, 계란, 우유, 명란을 혼합하여 반죽을 제조하는 단계;(A2) 상기 반죽을 성형하여 예열된 오븐에서 빵을 1차로 굽는 단계;(A3) 상기 빵을 칼을 이용하여 가르는 단계; 및(A4) 예열된 오븐에서 상기 빵을 2차로 구워내는 단계;를 포함하는 명란을 함유하는 파운드 케이크의 제조 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 (A1) 단계는:(A1A) 명란 분말, 밀가루 및 베이킹 파우더를 혼합한 분말을 체에 거르는 단계;(A1B) 버터, 설탕 및 계란을 혼합하는 단계; 및(A1C) 명란 분말, 밀가루 및 베이킹 파우더를 혼합한 분말을 첨가하고 우유를 첨가하여 혼합하는 단계;를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 명란을 함유하는 파운드 케이크의 제조 방법
3 3
제2항에 있어서,밀가루 22 내지 24 중량부, 베이킹 파우더 0
4 4
제1항에 있어서,상기 (A1) 단계는:(A1A) 밀가루 및 베이킹 파우더를 혼합한 분말을 체에 거르는 단계;(A1B) 버터, 설탕, 계란 및 생명란을 혼합하는 단계; 및(A1C) 밀가루 및 베이킹 파우더를 혼합한 분말을 첨가하고 우유를 첨가하여 혼합하는 단계;를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 명란을 함유하는 파운드 케이크의 제조 방법
5 5
제4항에 있어서,밀가루 26 내지 28 중량부, 베이킹 파우더 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 경상대학교 산학연협력고도화지원(R&D) 사회맞춤형산학협력선도대학(LINC+)육성(0.5)
2 해양수산부 경상대학교 산학협력단 수산식품산업기술개발(R&D) 전통수산가공 개발식품 품질기준 규격화