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폐사어 발효물 내 GABA 함량을 증가시키는 것을 특징으로 하는, 기탁번호가 KCTC18878P인 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) JC-03 균주
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제1항에 있어서, 상기 균주는 폐사어 분해능과 폐사어 발효물 내 총질소 및 암모늄태질소 생성능이 우수한 것을 특징으로 하는 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) JC-03 균주
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제1항의 균주 또는 이의 배양액을 유효성분으로 포함하는 GABA 함량이 증진된 폐사어 발효 액비 제조용 미생물 제제
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제1항의 균주 또는 이의 배양액을 폐사어에 접종하고 발효시키는 단계를 포함하는, GABA 함량이 증진된 폐사어 발효 액비의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 폐사어는 넙치, 가자미, 서대, 고등어, 갈치, 명태, 조기 및 대구로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 GABA 함량이 증진된 폐사어 발효 액비의 제조방법
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제4항 또는 제5항의 방법으로 제조된 GABA 함량이 증진된 폐사어 발효 액비
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