맞춤기술찾기

이전대상기술

어류 젤라틴 캡슐로 포장된 청징국물 조미 캡슐 및 이의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2022014174
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 어류 젤라틴 캡슐로 포장된 청징국물 조미 캡슐 및 이의 제조 방법에 관한 것으로서, 본 발명의 청징국물 조미 캡슐은, 수용성 젤라틴으로 어류 젤라틴 캡슐을 이용하여, 열수에 첨가되면 용해도가 우수한 것을 확인하였다. 또한 청징국물 조미 캡슐을 열수 온도, 가열시간 및 첨가량에 따른 조건을 확인하여, 최적화 조건을 확인하였으며, 소비자로 하여금 호감도가 높은 청징국물을 제조할 수 있는 것을 확인하였다.
Int. CL A23L 27/00 (2016.01.01) A23L 17/10 (2016.01.01) A23L 17/20 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23P 10/30 (2016.01.01)
CPC A23L 27/72(2013.01) A23L 17/10(2013.01) A23L 17/20(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23P 10/30(2013.01)
출원번호/일자 1020210009627 (2021.01.22)
출원인 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0106564 (2022.07.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.01.22)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안동현 부산광역시 남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.01.22 수리 (Accepted) 1-1-2021-0089842-42
2 보정요구서
Request for Amendment
2021.02.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2021-0018890-74
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2021.02.03 수리 (Accepted) 1-1-2021-0137757-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 조미 성분을 건조하고 분말화 하여 조미 분말을 제조하는 단계;2) 상기 단계 1)의 조미 분말을 추출하여 추출물을 제조하는 단계;3) 상기 단계 2)의 추출물을 어류 젤라틴 캡슐에 충진하는 단계;를 포함하는 어류 젤라틴 캡슐로 포장된 청징국물 조미 캡슐의 제조 방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 조미 성분은 멸치 64 내지 73 중량부, 다시마 6
3 3
제 1항의 방법으로 제조된 어류 젤라틴 캡슐로 포장된 청징국물 조미 캡슐
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 부경대학교 링크플러스사업 산학공동과제 친환경적 간편 포장법을 이용한 수산재료 천연조미료(다시용)의 개발