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무말랭이 분말을 포함하는 분말형 소스 및 이의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2022014321
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 무말랭이 분말을 포함하는 분말형 소스 및 이의 제조 방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로 본 발명은 고춧가루, 쇠고기다시다, 미원, 혼다시, 설탕, 비트분말, 생강가루 및 후춧가루를 포함하며, 무말랭이 분말을 2 내지 4중량%로 포함하는 분말형 소스 및 이의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 소스는 무를 무말랭이 형태로 적용한 것으로 무의 유익한 성분들을 함유하며, 우수한 품질특성, 예를 들어 항산화 효과 및 기호도에서 우수한 특성을 나타낼 수 있다. 특히 본 발명의 소스는 소스에 포함되는 설탕의 일부를 대체하면서도 우수한 기호도를 나타낼 수 있어, 설탕의 과다섭취로 인한 문제를 해결하는데에도 큰 도움이 될 것으로 기대된다. 또한, 본 발명의 소스는 무를 활용한 것으로 무의 활용성을 높이고 소비를 활성화하는데 일조할 수 있을 것으로 기대되며, 분말형이므로 보다 대중적으로 사용될 수 있을 것으로 기대된다.
Int. CL A23L 23/10 (2016.01.01) A23L 27/14 (2016.01.01) A23L 27/22 (2016.01.01) A23L 27/30 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01)
CPC A23L 23/10(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/22(2013.01) A23L 27/30(2013.01) A23L 19/01(2013.01)
출원번호/일자 1020210009266 (2021.01.22)
출원인 우석대학교 산학협력단, 주식회사 새모양에프앤비
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0106394 (2022.07.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.01.22)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군
2 주식회사 새모양에프앤비 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박기홍 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인아주 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.01.22 수리 (Accepted) 1-1-2021-0087134-99
2 보정요구서
Request for Amendment
2021.02.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2021-0018887-36
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2021.02.16 수리 (Accepted) 1-1-2021-0182882-73
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2021.03.10 수리 (Accepted) 4-1-2021-5083404-15
5 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2022.02.23 수리 (Accepted) 4-1-2022-5045957-95
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번호 청구항
1 1
고춧가루, 쇠고기다시다, 미원, 혼다시, 설탕, 비트분말, 생강가루 및 후춧가루를 포함하며, 무말랭이 분말을 2 내지 4중량%로 포함하는 분말형 소스
2 2
제1항에 있어서,상기 무말랭이 분말은 절단한 무를 열풍건조하여 제조된 것인, 분말형 소스
3 3
제2항에 있어서,상기 무말랭이 분말은 절단한 무를 50 내지 80℃에서 수분함량 3 내지 10%로 열풍건조하여 제조된 것인, 분말형 소스
4 4
제1항에 있어서,상기 고춧가루를 40 내지 60중량%로, 상기 쇠고기다시다를 5 내지 15중량%로, 상기 미원을 5 내지 15중량%로, 상기 혼다시를 1 내지 5중량%로, 상기 설탕을 10 내지 20중량%로, 상기 비트분말을 0
5 5
고춧가루, 쇠고기다시다, 미원, 혼다시, 설탕, 비트분말, 생강가루, 후춧가루 및 무말랭이 분말을 혼합하여 분말형 소스를 제조하되, 상기 분말형 소스의 총 중량을 기준으로 상기 무말랭이 분말을 2 내지 4중량%로 혼합하는, 분말형 소스 제조 방법
6 6
제5항에 있어서,상기 무말랭이 분말은 절단한 무를 열풍건조하여 제조된 것인, 분말형 소스 제조 방법
7 7
제6항에 있어서,상기 무말랭이 분말은 절단한 무를 50 내지 80℃에서 수분함량 3 내지 10%로 열풍건조하여 제조된 것인, 분말형 소스 제조 방법
8 8
제5항에 있어서,상기 분말형 소스의 총 중량을 기준으로 상기 고춧가루를 40 내지 60중량%로, 상기 쇠고기다시다를 5 내지 15중량%로, 상기 미원을 5 내지 15중량%로, 상기 혼다시를 1 내지 5중량%로, 상기 설탕을 10 내지 20중량%로, 상기 비트분말을 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.