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하기 단계를 포함하는 올레아마이드 고함량 무 추출물 제조방법:가) 무를 에탄올을 제1용매로 하여 무 추출물을 얻는 단계; 및나) 상기 무 추출물에서 용매를 제거하고 에틸 아세테이트(Ethyl acetate) 제2용매로 하여 무 분획물을 얻는 단계
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제1항에 있어서, 상기 가) 단계는 하기 1) 내지 4) 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 제조방법:1) 건조 분쇄된 무와 에탄올을 1:5 (v/v) 로 혼합하는 단계; 2) 상기 혼합물을 20~28 시간 동안 진탕하는 단계;3) 상기 혼합물을 여과지를 이용하여 여과하는 단계; 및4) 상기 여과액을 농축하여 무 에탄올 추출물을 얻는 단계
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제1항에 있어서, 상기 나) 단계는 용매를 제거한 무 추출물과 에틸 아세테이트를 1:3 (v/v)로 혼합하고 환류 추출하여 첫 번째로 획득된 무 분획물을 얻는 것인, 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 제조방법은 나) 단계 이후에 다) 상기 무 분획물을 CHCl3 : EtOH = 80:20(v/v) 조건에서 실리카 겔 컬럼 크로마터그래피를 수행하여 두 번째 소분획물을 얻는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제1항 내지 제4항 중 어느 하나의 제조방법에 의해 획득된 무 추출물을 유효성분으로 포함하는 퇴행성 신경질환 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제5항에 있어서, 상기 무 추출물은 산화적 스트레스를 억제하고 신경세포를 보호하는 것을 특징으로 하는, 약학적 조성물
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제5항에 있어서, 상기 퇴행성 신경질환은 알츠하이머 질환, 치매, 헌팅턴 질환, 파킨슨씨 질환, 근위축성 측삭 경화증, 기억력저하 및 중증근무력증으로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는, 약학적 조성물
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제5항에 있어서, 상기 조성물은 신경보호(neuroprotective) 활성을 갖는 것을 특징으로 하는, 약학적 조성물
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제1항 내지 제4항 중 어느 하나의 제조방법에 의해 획득된 무 추출물을 유효성분으로 포함하는 퇴행성 신경질환 예방 또는 개선용 건강기능성 식품 조성물로서, 상기 무 추출물은 신경 세포에서 산화적 스트레스를 낮추고 신경보호 활성을 갖는 것을 특징으로 하는, 식품 조성물
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제9항에 있어서, 상기 퇴행성 신경질환은 알츠하이머 질환, 치매, 헌팅턴 질환, 파킨슨씨 질환, 근위축성 측삭 경화증, 기억력저하 및 중증근무력증으로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는, 식품 조성물
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